Risoto é aquele prato fácil de fazer e que impressiona, ao mesmo tempo. Um bom risoto faz a nossa vida mais feliz, sim. Da mesma forma que você pode fazer um risoto simples, com ingredientes acessíveis, também rola de vez ou outra dar uma incrementada, como fiz hoje: um Risoto de Aspargos com Queijo Brie.
Aspargo é um ingrediente um pouco mais caro, sim, e que não encontramos com facilidade no supermercado. Mas que é um super queridinho nos livros de culinária importados. Tem sempre um aspargo grelhado, salteado na manteiga, acompanhando peixes, frangos, etc. Além disso, é um alimento nutritivo e bastante saboroso, que dará um sabor muito especial ao seu prato.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookRisoto de Aspargos com Queijo Brie
Ingredientes
- 1 xícara arroz arbóreo (aquele para risoto)
- 1/4 xícara vinho branco
- 1 cebola pequena picad
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 litro caldo de legumes
- 6 talos aspargos picados (reservar as pontinhas)
- 100 gramas queijo brie picado
- 2 colheres de sopa manteiga gelada (extra, pra finalizar)
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 2 pitadas sal
- pimenta do reino à gosto
- 1 fio azeite
Modo de Preparo
Para os aspargos
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Primeiramente, higienize os aspargos (lave bem e deixe de molho com um pouco de hidrosteril). Corte a base dos talos, aquela parte esbranquiçada. Corte a parte de cima (a "coroa" e reserve para o momento de finalizar o prato). Corte o que sobrar em rodelas pequenas.
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Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite rapidamente os arpargos picados. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
Para o risoto
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Em uma panela, em fogo médio pra baixo, derreta a manteiga e doure a cebola picadinha até que fique transparente. Não deixe queimar.
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Junte o arroz e deixe fritar por uns 2 minutos.
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Acrescente o vinho branco até que evapore.
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Junte conchas do caldo de legumes ao arroz, deixando cozinhar em fogo baixo. Vá acrscentando as conchas sempre que notar que o arroz está secando e que ainda está al dente (o processo deve demorar uns 10 minutos).
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Experimente o arroz e veja se está macio, mas ainda firme. Acrescente o sal e junte os aspargos picados. Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos.
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Finalize com a manteiga gelada e com o queijo brie. Mexa, delicadamente.
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Na hora de empratar, decore com as "coroas" dos aspargos e sirva com queijo parmesão ralado por cima.
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