Um bolo com cara de torta, daqueles que enchem os olhos diante de tanta boniteza. Ahhh os morangos! Tudo com morango fica mais bonito (e gostoso). Pensa numa massa amanteigada, saborosa, doce na medida certa. Vi a receita desse delicioso Bolo de Morango da Martha Stewart no blog da Paula “Cookie” e salvei pra fazer quando tivesse com morangos bonitos em casa. Feito!
Aliás, Martha Stewart é aquela cozinheira com mãos de fada, né? Praticamente todas as receitas que testei dela são incríveis. Abençoada seja.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookNessa receita de Bolo de Morango da Martha Stewart, usei aquela baunilha branca beeem baratinha do mercado, achei que deixou com gostinho de torta de aniversário, sabe? Mas se quiser, pode usar extrato de baunilha
veja também: como fazer extrato de baunilha
Bolo de Morango da Martha Stewart
Ingredientes
Massa do bolo
- 6 colheres de sopa manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 +1/2 xícara farinha de trigo branca
- 1 +1/2 colher de chá fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 1 xícara açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara leite integral
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Cobertura
- 1 caixinha morangos (sem folhas e talos)
- 1 colher de sopa açúcar extra
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de, no máximo, 22 cm de diâmetro. Eu usei uma de 20 cm e rendeu um bolo pequeno mas na medida certa.
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Em uma tigela, misture a farinha (peneirada), o fermento e o sal. Reserve.
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Na batedeira, coloque a manteiga e a xícara de açúcar. Bata até virar um creme esbranquiçado. Junte o ovo, a baunilha e o leite e continue batendo, em velocidade mais baixa. PS: quando você coloca o leite parece muito que deu errado, dá uma talhada, bem esquisito mas, acredite, vai rolar.
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Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura de ingredientes secos. Bata o suficiente para misturar os ingredientes.
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Transfira a massa para a forma e nivele com uma espátula. Corte os morangos ao meio e disponha os pedaços sobre a massa. Eu dei uma leve "afundada" nele mas a própria massa cresce e abraça as frutinhas.
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Espalhe a colherada de açúcar por cima e leve para o forno. Quem não quiser colocar mais açúcar por cima, tudo bem também (eu já fiz das duas maneiras e prefiro sem o açúcar).
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Asse por 10 minutos a 180 graus e, então, reduza para 160 graus, assando por + 30 minutos ou até que o bolo fique dourado e esteja assado por dentro (faça o teste do palito). PS: aqui em casa foram 40 minutos certinho.
Se você não encontrar morangos para fazer esse bolo, pode usar ameixas, banana, mirtilos, framboesa, de preferência frutas azedinhas. Eu já fiz uma versão com geleia de mirtilos que ficou muito perfeita! Ou então, pode fazer puro.
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1 Comentário
Jake
? Na verdade, mal.dita seja, isso sim!