Fazer Chips de Banana Assados no Forno não é nenhum bicho de sete cabeças. Dependendo do tipo de banana que você usar, o resultado terá variações. Se você usar banana da terra verde, ficará salgadinha e recomendo fortemente que você frite no óleo (daí pode temperar de forma salgada ou mesmo doce, com açúcar e canela).
Nessa receita usei banana da terra já amarelando e assei no forno. Elas ficaram adocicadas, saborosas e eu nem precisei colocar açúcar nem nada. Excelente sugestão para saborear durante a tarde ou mesmo no café da manhã, no iogurte (experimenta dar uma quebradinha nela).
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookChips de Banana Assados no Forno
Ingredientes
- 1 banana da terra (verde pra madura)
Modo de Preparo
-
Descasque a banana e corte em fatias bem fininhas. Dê preferência a uma mandolina para fazer esse processo. OBS: quando mais madura a banana estiver, mais doce fica (menos dura também – então pode ficar mais "difícil" de cortar).
-
Pré aqueça o forno a 160 graus. Em uma assadeira baixa, unte com óleo vegetal ou use um tapete de silicone, pra que as bananas não grudem.
-
Leve ao forno por 15 minutos; vire as bananas de lado e asse por mais 15 minutos – ou até que comecem a ficar bem douradinhas.
-
Retire do forno mesmo que pareça que ainda não está pronta. Ela vai endurecer conforme for esfriando. Guarde em pote bem vedado, dura até 1 semana.
Como dito no modo de preparo, recomendo armazenar os Chips de Banana Assados no Forno em pote hermético, daqueles que vedam bem, pra conservar a crocância. Mas não se espante se der uma murchadinha de leve, tá? Vale a pena quebrar em pedacinhos menores e misturar na granola, no iogurte, sobre outras frutas etc.
veja mais: receitas para o café da manhã
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
5 Comentário
INGRID
Obrigada pela receita. Simples e fácil de fazer.
Agira esse negócio de trocar o “O” por “E” é uma palhaçada, nem está nas regras do português.
Cley Carneiro
Fiz os chips de banana e ficou maravilhoso. Obrigada!
Elisa
Posso fazer essa receita com bananas maduras?
Raquel Arellano
Ela precisa estar mais firme pra você poder cortá-la, Elisa.