Chips de Banana Assados no Forno

Fazer Chips de Banana Assados no Forno não é nenhum bicho de sete cabeças. Dependendo do tipo de banana que você usar, o resultado terá variações. Se você usar banana da terra verde, ficará salgadinha e recomendo fortemente que você frite no óleo (daí pode temperar de forma salgada ou mesmo doce, com açúcar e canela).

Nessa receita usei banana da terra já amarelando e assei no forno. Elas ficaram adocicadas, saborosas e eu nem precisei colocar açúcar nem nada. Excelente sugestão para saborear durante a tarde ou mesmo no café da manhã, no iogurte (experimenta dar uma quebradinha nela).

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Chips de Banana Assados no Forno

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 banana da terra (verde pra madura)

Modo de Preparo

  1. Descasque a banana e corte em fatias bem fininhas. Dê preferência a uma mandolina para fazer esse processo. OBS: quando mais madura a banana estiver, mais doce fica (menos dura também – então pode ficar mais "difícil" de cortar).

  2. Pré aqueça o forno a 160 graus. Em uma assadeira baixa, unte com óleo vegetal ou use um tapete de silicone, pra que as bananas não grudem.

  3. Leve ao forno por 15 minutos; vire as bananas de lado e asse por mais 15 minutos – ou até que comecem a ficar bem douradinhas.

  4. Retire do forno mesmo que pareça que ainda não está pronta. Ela vai endurecer conforme for esfriando. Guarde em pote bem vedado, dura até 1 semana.

Como dito no modo de preparo, recomendo armazenar os Chips de Banana Assados no Forno em pote hermético, daqueles que vedam bem, pra conservar a crocância. Mas não se espante se der uma murchadinha de leve, tá? Vale a pena quebrar em pedacinhos menores e misturar na granola, no iogurte, sobre outras frutas etc.

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