Por aqui somos muito contra o desperdício de comida. Por isso, estamos sempre em busca de receitinhas que “reciclem” o que tiver dando sopa na geladeira. Uma ótima pedida é o famoso arroz com sobras de churrasco, uma versão um tico mais simples do tradicional Arroz Carreteiro.
Você pode usar a carne que tiver, obviamente. Eu usei apenas linguiça porque era o que tinha aqui em casa (inclusive, tem vídeo aqui no IGTV mostrando o passo a passo). Não deixem de fazer esse prato, viu? E olha, o queijo final faz toooooda a diferença no resultado.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookArroz com sobras de churrasco
Ingredientes
- 1 xícara arroz cru
- 3 xícaras água fervente
- 1 fio óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados (sem as sementes)
- sobras do churrasco
- 1 punhado hortelã picada
- 1 pitada sal
- queijo parmesão pra finalizar
Modo de Preparo
-
Primeiramente, vamos picar todos os ingredientes. Eu gosto de cortar as sobras do churrasco bem miudinho mas fica a seu gosto.
-
Em uma chaleira, esquente as 3 xícaras de água.
-
Em uma panela grande, esquente o óleo e frite a cebola até que fique levemente dourada. Junte a carne e em seguida o arroz. Mexa um pouco e junte os tomates picados. Tempere com o sal e acrescente a água fervente.
-
Reduza pra fogo baixo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 20 minutos (mais ou menos). Fique de olho a partir de 15 minutos, pra não correr o risco da água secar e o seu arroz queimar.
-
Passados os 15 minutos, junte o hortelã picado e misture. Tampe a panela novamente e deixe mais 5 minutos.
-
Abra a tampa e finalize com um pouco de queijo parmesão. Seu arroz estará úmido, lembrando bem de longe um risoto e tá tudo certo, é essa a textura que queremos! Caso você curta mais sequinho, deixe cozinhar mais.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.