Tenho feito tortas com jeito de quiche (mas sem massa) vez ou outra aqui em casa. Acho prático, combina com arroz, salada, pode comer no lanche e até no café da manhã. Dessa vez, inventei moda e lancei o injustiçado chuchu no recheio. O resultado foi uma Torta de Chuchu com Tomate de arrancar suspiros!
Antes de colocar a mão na massa, separe todos os ingredientes pra não correr nenhum risco de faltar x ou y. Depois, conta pra gente o que achou (pode deixar mensagem nos comentários ou mandar um alô via redes sociais.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookTorta de Chuchu com Tomate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 caixa creme de leite
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- 200 gramas muçarela picada
- 1 colher de chá orégano
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta do reino moída
- 1/2 xícara farinha de trigo branca
- 1 chuchu grande descascado
- 100 gramas tomate cereja
- 1 colher de chá fermento em pó químico
- óleo/manteiga e farinha para a forma
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Aproveite pra untar e enfarinhar uma forma/louça de até 24 cm de diâmetro.
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Descasque o chuchu e tire aquele miolinho mais duro dele também. Corte em cubinhos. Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve. Corte os tomatinhos em 4 e reserve também.
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Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite e misture bem.
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Acrescente os temperos à mistura líquida. Depois junte a muçarela, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
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Junte o chuchu e parte do tomate. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
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Finalize com o restante dos tomatinhos (deixo-os meio por cima, pra ficar mais bonita a torta) e salpico um pouco de queijo parmesão extra, pra dar uma bossa.
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Leve ao forno por 30 a 35 minutos e sirva a seguir.
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