A gente ainda é muito habituado a comer bacalhau somente em datas comemorativas (como Natal e Páscoa). Muitas pessoas tem preguiça de dessalgar o peixe ou simplesmente não faz por costume, mesmo. Esse Bacalhau Gratinado Fácil surgiu justamente pra gente tentar mudar essa história. É uma receita fácil, com passo a passo descomplicado e fica pronta bem rápido.
Ao longo do ano é possível encontrar bacalhau por um preço bem acessível. Você pode comprar as lascas ou então utilizar alguma sobra de bacalhau já pronto (o lombo desfiado é bem gostoso). Só tome cuidado com as espinhas, seja bem cuidadoso na hora de prepará-lo.
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Ingredientes
- 500 gramas bacalhau desfiado
- 1 cebola fatiada em meia lua
- 4 colheres de sopa azeite
- 200 gramas creme de leite
- 180 gramas cream cheese
- 1/2 xícara leite integral
- 3 ovos
- 1 punhado salsinha picada
- 1 pitada noz moscada em pó
- 30 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
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Em uma panela, frite a cebola cortada em meia lua no azeite. Cozinhe até que a cebola murche, sem queimar.
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Junte o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao refogado de cebola.
Acrescente a salsinha picada e reserve. Não é necessário colocar sal porque certamente seu bacalhau já está na medida exata. -
Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o cream cheese, o leite, os ovos, a noz moscada e reserve.
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Em um refratário (usei um retangular, com 26 cm de comprimento) espalhe o bacalhau temperado e cubra com o creme reservado.
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Cubra com o queijo parmesão e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos.
Sirva ainda quentinho. Dura até 2 dias na geladeira. Não recomendo congelar por causa do creme, que não reage bem no descongelamento.
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