Essa é uma daquelas receitas rápidas e que dão uma outra carinha pro tradicional filé de peito de frango. Na minha opinião, ela resume o melhor dos mundos: cremosidade e sabor. Esse Frango Cremoso com Gorgonzola tem uns segredinhos que fazem toda a diferença, se liga só.
A temperada que tu dá no frango (coisa rápida, com poucos ingredientes), o alho poró refogadinho, o queijo gorgonzola, a salsinha finalizando… Sério mesmo, só de redigir esse passo a passo já bateu uma fominha por aqui!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookFrango Cremoso com Gorgonzola
Ingredientes
- 1 kg filé de peito de frango em cubos
- suco de 1/2 limão
- 1 pitada pimenta do reino moída
- 400 gramas creme de leite
- 200 gramas queijo gorgonzola
- 1 talo alho poró cortado em rodelas
- 1/2 colher de chá sal
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa azeite
- 1 punhado salsinha picada
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos deixar o frango temperando numa mistura de limão, alho amassado e sal. Reserve na geladeira por 30 minutos.
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Esquente uma frigideira grande ou panela. Junte a manteiga e o azeite.
Doure o alho poró sem deixar queimar.
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Frite o frango no refogado em etapas; esse processo garante que teu frango fique douradinho, suculento, sem cozinhar demais e formar muito caldo na panela.
Pra essa quantidade, eu faço em 3 levas. Reserve o frango já frito em um prato ou tigela.
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Quando o frango estiver cozido, acrescente (em fogo médio) o creme de leite e o queijo gorgonzola em pedaços. Mexa até que o queijo derreta.
Acrescente mais sal, se achar necessário. Acrescente 1 punhado de salsinha picada e sirva a seguir.
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