Filé de Peixe Frito e Crocante. Confira o passo a passo para arrasar nesse prato acessando https://raquelicias.com.br/.
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Filé de Peixe Frito e Crocante

Você sempre quis fazer peixe frito mas fica com preguiça ou com a sensação de que não ficará crocante e sequinho? Tem mil dúvidas sobre como preparar e ainda dar aquela “turbinada” no sabor? Nós vamos resolver o seu problema com esse passo a passo super explicadinho! Talvez seja a melhor receita de Filé de Peixe Frito e Crocante que eu já fiz. Vem cá que eu mostro.

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Me inspirei nas friturinhas da minha avó, que fazia um frango a milanesa divino. Ela ralava o pão francês grosseiramente e era o pulo do gato pra um empanado com bastante “croc”. Outra coisa que ela fazia era temperar a farinha do empanado, sabe? Rolava um parmesão e um temperinho mágico da época (acho que usava ervas finas). Aqui, estamos usando Lemon Pepper, que na minha opinião, cai muito bem com peixe.

No lugar do pão ralado, usei farinha panko, a rainha dos empanados. Nesta receita usaremos linguado, mas você pode usar outro tipo de peixe. Minhas sugestões são: pescada, merluza, tilápia.

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Filé de Peixe Frito e Crocante

Ingredientes

  • 600 gramas filé de Linguado
  • 1 xícara farinha panko
  • 1/2 xícara farinha de rosca
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 limão
  • 1/2 xícara queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa tempero Lemon Pepper (opcional)

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo pra essa receita é organizar os ingredientes em “estações”. Como essa receita tem alguns processos, fica mais fácil quando você deixa tudo separado.

  2. Em uma tigela grande, vamos temperar nosso peixe. Eu coloco um pouco de limão espremido grosseiramente e tempero com os dentes de alho amassados. Também salpico um pouco de sal. Dou aquela lambuzada bonita nos filés e deixo por uns 10 minutinhos.

  3. Em um prato de sopa ou algum outro recipiente, misture a farinha panko + farinha de rosca, o queijo parmesão e o temperinho (usei Lemon Pepper mas você pode usar outro de sua preferência).

    No segundo prato, coloque a farinha de trigo. No terceiro prato, os ovos ligeiramente batidos com um garfo.

  4. Agora vamos empanar os peixes. 

    1º passo: passe o filé na farinha de trigo:
    2º passo: passe o filé no ovo batido;
    3º passo: passe o filé na farinha temperada, pressionando levemente pra que fique beeeem empanadinho.

    Reserve em uma assadeira. Repita o processo com todos os filés.

  5. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os filés até que dourem em ambos os lados. 

    Repita o processo com todos os filés. Sirva com salada e molho de sua preferência!

Se sobrar Filé de Peixe Frito Crocante: experimente fazer um sanduíche com ele – estilo “McFish”! Tempere a maionese com cebolinha, corte a alface americana bem fininha e combine com um pão ciabatta fresquinho. Fica simplesmente incrível!

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Você também pode fazer essa receita na airfryer, mas já saiba que o resultado não será o mesmo que um peixinho frito no óleo. Uma sugestão pra que não fique tão seco é borrifar azeite sobre o empanado na hora de prepará-lo. Asse a 180 graus, por uns 15 minutos, daí vire o lado e asse por mais 10 minutinhos. O tempo de preparo vai depender um tanto do tamanho dos seus filés.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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