Outro dia mostrei nos Stories aqui do Instagram o preparo de Bolinho de Arroz. A receita, além de deliciosa, é fácil de fazer e ainda evita o desperdício de alimentos – já que você pode aproveitar aquele arroz já meio lá meio cá e não jogar fora.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookAlém de reaproveitar o arroz, você faz um petisco delicioso, pra acompanhar aquela cervejinha gelada do fim de semana. Quem preferir, pode congelá-lo e deixar pra fazer os bolinhos quando for consumir. Pode, inclusive, acrescentar uma linguicinha picada, temperos de sua preferência, não há limites pra incrementar seu bolinho!
Bolinho de Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras arroz cozido
- 2 ovos
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 punhado cheiro verde picado
- 2 dentes alho espremido
- 1 colher de chá sal
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1/2 xícara farinha panko ou farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo
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Numa tigela grande, despeje o arroz e acrescente os ovos, cheiro verde picado, alho e sal. Misture com as mãos. Vai ficar bem pegajoso.
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Acrescente a farinha de trigo e 3/4 do parmesão ralado. Mexa até obter uma massa menos pegajosa mas maleável. Talvez seja preciso acrescentar mais farinha porém seja cuidadoso pra não exagerar.
Uma dica: lave as mãos e veja se a massa tá no ponto. Se estiver mais firme, a ponto de fazer bolinhos, tá ótimo!
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Junte o restante do parmesão com a farinha panko. Passe os bolinhos na mistura e pressione levemente, pra que fique bem empanadinho.
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Aqueça o óleo em uma frigideira grande e quando estiver bem quente, frite os bolinho até dourar.
- Rola de congelar esse Bolinho de Arroz? Sim! Você pode empanar bonitinho e congelar pra fritar depois, sem problemas.
- Rola de congelar depois de pronto? Até rola mas depois não fica muito gostoso pra consumir…
- Rola de fazer no forno? Super rola! Vai ficar mais sequinho (fritura no óleo é fritura no óleo, né?).
- Pode usar arroz integral? Pode super!
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