Todo mundo tem aquela listinha de receitas nostálgicas que, ao saborearmos, abrem um túnel do tempo, por onde viajamos direto pra nossa infância. Esse Pão de Queijo de Liquidificador é uma delas. Minha mãe sempre fazia pra gente, pois além de ser uma receita rápida, era bem gostosa e fácil de fazer.
A receita que minha mãe fazia é um pouco mais simples que esta. Aqui, eu coloquei um tanto mais de queijo na massa, deixando o pãozinho mais “puxa puxa” e encorpado. Eu ainda não tenho filhos mas não vejo a hora de fazer esses pães para meus sobrinhos!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara óleo vegetal
- 1 xícara leite
- 1 xícara polvilho doce
- 1 xícara polvilho azedo
- 200 gramas queijo Meia Cura/Minas Padrão ralado
- 50 gramas queijo parmesão
- 1 colher de chá sal
Modo de Preparo
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No liquidificador, vamos bater o ovo, leite, óleo, polvilhos, sal e 3/4 do queijo meia cura/Minas ralado. Reserve o restante.
Bata até obter uma mistura encorpada e homogênea. -
Junte o restante do queijo ralado à massa e preencha forminhas (que podem ser de empadinha) ou então aquela forma de muffins/cupcakes, untadas e enfarinhadas previamente.
Encha 3/4 de cada forminha pois nossos pães vão crescer. -
Sobre cada pãozinho, salpique um pouco do queijo parmesão.
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Asse no forno a 180º por 40 minutos (forno precisa estar pré aquecido por 10 minutos).
A receita rende 18 pães (se assados em forminha de cupcake). Pode congelar depois de assado, fica tão gostoso quanto depois de aquecido. Se quiser incrementar, pode acrescentar sementinhas de chia à massa, ervinhas, pode até rechear com goiabada (lembrando de passar na farinha de trigo antes pra eles não “afundarem” e ficarem colados no fundo).
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2 Comentário
Marina
No início parece q não dará certo! Mas o resultado ficou incrível! Receita maravilhosa!!!!! Meu pequeno amou!!!!
Raquel Arellano
Essa receita é ótima!!! Eu gosto demais, tem sabor de nostalgia! <3