Muita gente tem trocado o habitual leite de vaca por leites vegetais, como o Leite de Aveia. Seja por orientação médica (restrição à lactose) ou por livre e espontânea vontade, o consumo desses leites tem aumentado consideravelmente ao passar do tempo. Porém, alguns deles pesam um tanto no bolso, por serem caros e até mesmo difíceis de achar.
O leite de aveia é um dos mais baratos e fáceis de fazer. Além disso, você não precisa esperar mil anos pra que esse leite fique pronto, basta deixar de molho por alguns minutos e bater como se não houvesse amanhã (daí você coa e tá pronto).


Leite de Aveia
Ingredientes
- 1 xícara aveia em flocos grossos
- 2 xícaras água filtrada gelada
- 1 colher de chá extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos deixar a aveia em flocos de molho na água. A proporção que faço é de 1 xícara de aveia para 2 de água. Querendo uma quantidade maior, é só respeitar a taxa 1:2.
Deixe de molho por pelo menos 1 hora.
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Bata a mistura no liquidificador por mais ou menos 3 a 5 minutos. O leite de aveia fica mais grossinho. Por isso, se você não curtir a textura de primeira, pode acrescentar mais 1 xícara de água, pra deixar mais ralo.
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Coe o leite numa peneira ou filtro de pano, garantindo que foi extraído o máximo de leite do bagacinho.
Pra dar um up, você pode adicionar uma colher de extrato de baunilha, caso use o seu leite em bebidas doces. Se quiser trabalhar com salgados, pule essa etapa.
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Algumas informações importantes sobre o leite de aveia caseiro:
- O leite tem validade de até 3 dias na geladeira
- Pode ser que com o tempo ele “separe” (a parte líquida de um resíduo): é só agitar pra misturar as partes
- O leite pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas
- Com o resíduo do leite, você pode fazer algumas receitas, como esse Beijinho, Cookies Veganos…
veja também: leites vegetais
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