Sabe aqueles doces folhados, beeem recheados, que a gente vê aos montes, nos cafés por aí? Parece super difícil de fazer mas é só impressão mesmo. Bora aprender a fazer um saboroso Folhado de Maçã?
Você pode fazer a própria massa folhada ou então comprar pronta, acho que vale bastante Basta juntar um pacote de massa folhada e caprichar no recheio. Com uma dose de carinho e jeitinho você pode fazer seus folhados pra acompanhar uma xícara de café bem quentinho.
Aqui no post ensino a fazer folhados tamanho médio (tipo aqueles de uma certa cafeteria) mas quem quiser pode fazer em tamanho menor, pra compor uma mesa de doces nas festividades (como o Natal, por exemplo).
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookFolhado de Maçã
Ingredientes
- 1 embalagem massa folhada (300g)
- 2 maçãs
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de chá canela
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara água
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 ovo
Modo de Preparo
-
Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo. Pique as maçãs e reserve.
-
Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
-
Acrescente a água e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar. O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia porém firme.
-
Abra a massa folhada e corte em quadrados. Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar. Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.
-
Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
Finalize com uma mistura de açúcar e e canela e coma ainda quentinho.
Aproveite para assistir a receita do Folhado de Maçã em vídeo, no canal do Raquelícias no YouTube ou então clicando no player abaixo:
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.