Sabe aquela receita que você faz, assim, meio sem fé de que vai ficar incrível… Daí quando a receita sai do forno você fica tão feliz com o resultado, que mal consegue segurar a boca e tem vontade de comer tudo? É isso que acontece com esse Muffin de Linguiça e Muçarela.
A massa fica fofinha por conta do iogurte e caso você queira assar a receita em formato de bolo, dá super certo. Ah, pode trocar o recheio, só não pode deixar de fazer esse muffin delícia!
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Muffin de Linguiça e Muçarela
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1/3 xícara iogurte integral
- 1/4 xícara leite integral
- 1/4 xícara óleo vegetal
- 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa Pitada Natural Francês*
- 200 gramas muçarela ralada
- 200 gramas linguiça picada
- 1/2 cebola picada
Modo de Preparo
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Vamos à massa: em uma tigela, misture o iogurte, óleo, leite e misture. Depois, acrescente o ovo e tempere com sal e tempero a seu gosto (aqui usei o Pitada Natural Francês mas você pode usar Ervas de Provença e uma pitada de pimenta do reino). Mexa bem.
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Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture e reserve.
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Agora vamos ao recheio. Aqui usei muçarela ralada, linguiça picada e cebola picadinha. No lugar da linguiça, pode usar outros recheios como frango desfiado, azeitona picada, milho, atum, palmito… o que sua imaginação permitir.
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Numa forma untada e enfarinhada, coloque 2/3 de massa por unidade (eles vão dar uma crescida então não precisa encher cada buraco totalmente). Pode usar forminha de empada forrada com papel – facilitada na hora de servir.
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Asse por 20 minutos a 200 graus, em forno pré aquecido (10 minutos, mais ou menos). Ele estarão dourados e perfumando toda a sua cozinha!
Quer ver o passo a passo desse Muffin de Linguiça e Muçarela em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o canal do Raquelícias no YouTube!
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A linguiça já está assada ou é crua?
Crua mesmo! 🙂