Há uns dias, compartilhei um teste com essa receita no Instagram do Raquelícias e foi um alvoroço danado. Mesmo com uma aparência meio murcha e vulcânica, o povo não me deu sossego enquanto eu não compartilhasse como fazer o famoso Bolo de Pão de Queijo. Não me dei por satisfeita e pesquisei algumas outras receitas, até que mexesse aqui, ali, e chegasse na minha receita ideal.
Cozinha, definitivamente, é mão na massa. Uma alteração de leve que você faça pode destruir uma comidinha ou então transformá-la em algo ainda melhor. E como tô aqui pra espalhar amor em forma sólida, cá está a minha versão desse bolo tão simples e maravilhoso.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBolo de Pão de Queijo
Ingredientes
Para o bolo
- 200 gramas polvilho doce
- 200 gramas polvilho azedo
- 3 ovos
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado
- 200 ml leite integral
- 100 ml óleo vegetal
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Pra finalizar
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto preparamos a massa. Aproveite também para untar e enfarinhar uma assadeira redonda com furo no meio. Reserve.
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No liquidificador, misture todos os ingredientes da receita. Eu gosto de colocar os líquidos por baixo e finalizo com os secos.
Bata até obter uma mistura homogênea. A textura da massa é um pouco mais encorpada. Use uma colher ou espátula para remover ingredientes que fiquem grudadinhos nas laterais do copo do liquidificador.
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Despeje a massa na forma e finalize com o queijo parmesão que deixamos reservado. Espalhe por toda a superfície, esse é o pulo do gato do bolo depois de assado.
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Asse o bolo por 35 minutos ou até que fique bem douradinho por cima. Sirva ainda quentinho.
Quem quiser, pode ver a receita em vídeo também, lá no canalzito do Gordelícias:
assista Bolo de Pão de Queijo no YouTube
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