Conheci a o Instagram @comidinhasdadiana a partir de uma divulgação da querida Fárida Cortez (uma linda que diariamente compartilha receitas saudáveis para adultos e pequenos em seu perfil também no Instagram). Sabe o que é marcar praticamente todas as receitinhas nos favoritos? Foi o que aconteceu comigo ao ver todos aqueles bolinhos e outras delícias que a Fernanda faz pra sua pequena Diana. Numa dessas tardes, fiz o Bolinho de Fubá da Diana e morri de amor.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA receita rende o suficiente para assar 9 bolinhos, que ficam incrivelmente saborosos, além de nutritivos. Ah, você pode dar uma incrementada na receita, adicionando uvas passas, fica ainda mais gostoso. Vamos à receita?
Bolinho de Fubá da Diana
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de fubá
- 1/4 xícara de farelo de aveia
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
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Antes de misturar os ingredientes, acenda o forno e deixe pré aquecer (essa é uma receita bem rápida de preparar então a gente ganha tempo já esquentando o forno).
Aproveite também pra untar e enfarinhar sua forminha. Aqui usei uma assadeira para cupcakes e forminhas de silicone.
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No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o açúcar e o óleo. PS: se não tiver leite de coco em casa e quiser usar outro leite, não tem problema.
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Em uma tigela, misture os ingredientes secos: fubá, farelo de aveia (pode usar flocos de aveia finos se não tiver o farelo), a farinha de trigo e fermento.
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Depois de bater o creme, junte aos secos na tigela e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje nas forminhas, preenchendo 2/3 de cada uma.
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Asse por 20 minutos em forno a 180ºC – ou até ficarem bem dourados. Faça o teste do palito pra saber se a massa está assada (é só enfiar o palito no centro do bolinho, se sair seco é porque tá pronto).
Os Bolinhos de Fubá da Diana são perfeitos para congelar e aquecer sempre que bater vontade. Uma ótima sugestão para a lancheira dos pequenos também.
Obrigada, Fernanda, por permitir o compartilhamento dessa gostosura aqui no blog.
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2 Comentário
Letícia Ono
Oi, Raquel! A autora do @comidinhasdadiana é a Fernanda Fontoura, Diana é a filha dela 😉
Raquel Arellano
Isso! Eu confundi as bolas! 🙂 Já consertei aqui! <3