Pensa em alguém que ama panqueca. Então, sou euzinha. Desde que descobri essa receita delícia de panquecas, bem à moda norte-americana, tenho deixado meu café da manhã mais saboroso. Mas volta e meia quero diversificar. Foi assim que pensei nessa panqueca de banana com aveia.
A textura dessa panqueca é diferente das tradicionais, afinal estamos usando aveia e banana amassada no garfo. Mas se você preferir que ela seja mais fininha, pode bater a mistura SEM O FERMENTO no liquidificador ou mixer. Daí quando estiver bem ralo, você acrescenta o fermento e deixa descansar por 10 minutos.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA receita é perfeita pra aproveitar aquela banana que tá ali na sua fruteira encostada. Sem falar que é super nutritiva: tem aveia, ovos, mel e nadica de farinha.
Panqueca de Banana com Aveia
Rendimento: 4 panquecas médias.
Ingredientes
- 2 bananas grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara de aveia flocos finos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) canela em pó
- 1/4 colher (chá) noz moscada (opcional)
Modo de Preparo
1. Amasse bem as bananas com um garfo. Misture o óleo de coco, o suco de limão e o mel. À parte, bata bem os dois ovos e misture com a banana.
2. Misture os ingredientes secos à massa, mexendo com cuidado, até ficar bem homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Unte uma frigideira de teflon com um pouquinho de margarina ou um fio de óleo. Pode usar um guardanapo para espalhar a gordura e tirar o excesso.
4. Despeje 1 concha da massa na frigideira. Deixe dourar por mais ou menos 1 minuto. Depois, é só virar com cuidado para dourar outro lado da panqueca.
5. Repita o processo com toda a massa.
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo, no canal do Raquelícias no YouTube. Clique no player abaixo para assistir:
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6 Comentário
Li Garone
Preciso de bananas urgente pra testar essa receita!! 😀
Letícia
Oi Raquel… só uma observação para ficar mais preciso, a aveia contém menos glúten que o trigo, mas ainda tem, portanto essa receita pode servir para quem está querendo reduzir o trigo, mas não para celíacos…
Adoro o site, obrigada!
Letícia
Raquel Arellano
Minha mãe falou a mesma coisa aqui, Letícia! Já alteramos essa info no post. Valeu pelo toque! 😉
Mari Guilarducci
Só uma coisinha… Preciso mesmo do limão? Qual a função dele na receita? obg (:
Raquel Arellano
Oi, Mari! O limão vai evitar que a banana escureça na mistura. Se não tiver limão, dá certo também.
Thays Tavares
Muito legal seu blog, to amando!