O Abbraccio Cucina Italiana finalmente chegou ao Rio de Janeiro. Eu já tinha ouvido falar bastante sobre o restaurante, principalmente pelos meus amigos do “éssepê” (SP). A galera sempre comentava que a casa oferecia pratos no estilo comfort food (aqueles que te fazem um carinho no estômago) e é claro que eu fiquei bem interessada em conhecer, porém não tinha rolado aquela chance. Na semana passada estive na inauguração para imprensa e é claro que a expectativa tava lá no alto, certo? Saí de lá muito satisfeita! Vem comigo que vou contando no caminho.
Abbraccio Cucina Italiana
Abbraccio é uma rede inspirada na marca americana Carrabba’s Italian Grill, e faz parte da Bloomin’ Brands – um dos maiores grupos de restaurantes casual dining do mundo, detentora do Outback Steakhouse. A marca está presente no Brasil desde 2015 oferecendo pratos com aquela pegada tradicional italiana que a gente tanto curte. A unidade do Rio é a 11ª do país.
Aliás, um detalhe importante sobre a história do Abbraccio: o nome é resultado de dez meses de pesquisas realizadas em território brasileiro. A alteração aconteceu para que houvesse, em qualquer lugar do mundo, identificação entre a marca e a culinária oferecida. “Carrabba’s é o sobrenome de uma tradicional família italiana que se firmou nos Estados Unidos. Para ganhar o mundo, precisávamos encontrar um nome que levasse o cliente a pensar na Itália mesmo sem conhecer a história dessa família”, explica Ricardo Carvalheira, presidente do Abbraccio Cucina Italiana. Nosso mercado foi o responsável pelo novo posicionamento da marca, em expansão para outros países na América do Sul, inclusive.
O que esperar do restaurante
O cardápio é bem segmentado por pratos e com boas opções para todos os paladares. Tem muita carne? Tem. Mas tem opção gostosa e bacana pros vegetarianos, talvez seja mais restrito para os veganos (confesso que não me atentei em relação a pratos sem origem animal, perdão). De acordo com o release enviado pela assessoria:
“Com a proposta de transformar o comum em extraordinário, o conceito traz uma cozinha aberta que permitirá aos clientes acompanhar a preparação de seus pratos. A proximidade entre o cliente e a cozinha possibilitará sentir a energia do local e acompanhar a efusão de cores e aromas durante o preparo dos pratos. Destaque para a hospitalidade, atendimento caloroso e um mix único de produtos que são releituras de clássicos com um toque contemporâneo.”
Isso é real. O espaço é aconchegante, o atendimento é ótimo (pessoas simpáticas sem parecer forçado, galera atenciosa e que entende do menu lindamente) e os pratos buscam mesclar tradição e toque especial da casa. A experiência é muito bacana sim.
a decoração traz um mix de estilos, que deixam o restaurante com carinha de “lar”
O cardápio
Sei que é difícil não pensar no Outback mas, como são empresas do mesmo grupo e com uma pegada bem parecida, a gente fica fazendo uma comparação “internamente”, mesmo que rápida. Assim que você senta na mesa, os atendentes já te dão boas vindas e, em seguida, trazem um pão italiano com azeite e ervas, simplesmente delicioso! Dá vontade de pedir uma taça de vinho, uma tábua de frios e ficar só nessa entrada (brincadeira). É preciso se controlar pra guardar espaço pros pratos principais e sobremesa.
de cima pra baixo: Selezione di Salumi e Formaggi (novidade do Menu de Inverno – preço a confirmar) + Cozze in Bianco (Mexilhões cozidos no vapor de vinho branco, manjericão, alho e cebola, servidos com nosso molho Specialitá. “Burro al Limone” – R$ 45,50)
Massas, bruschettas, pizza estilo romana, linguiça tipo italiana, além dos clássicos molhos Pomodoro e Alfredo são algumas das delícias encontradas no cardápio. Outro ponto alto da casa são as bebidas. Além dos drinks alcóolicos e vinhos, há ice tea “caseiro” e versões não alcoolicas de algumas bebidas (como o Mojito deles, que é simplesmente incrível).
Tive a oportunidade de beliscar alguns pratos mas a minha escolha foi a seguinte:
de cima pra baixo: Crema di Zucca e Funghi (Menu de Inverno – preço a confirmar) + Milanese di Manzo (corte de miolo de alcatra empanado com nossa mistura especial com parmesão e ervas, servido com uma porção de rúcula e limão siciliano grelhado – R$ 56,00)
E mesmo com a pancinha cheia, é claro que havia espaço para os doces. Se liga só:
de cima pra baixo: Dolci Selezioni (seleção das sobremesas Dolci Abbraccio: Tiramisú, Mini Cannoli e Girelle al Cioccolato – R$ 35,00) + Mini Cannoli (a tradicional sobremesa italiana, feita de massa crocante, creme de queijo ricota e gotas de chocolate, polvilhados com açúcar de confeiteiro e pistache – R$ 19,50)
O preço vale?
Se você pensar na experiência completa e na sensação ao sair do local (satisfeito com a comida e atendimento), vou dizer que vale sim. Não é barato, sabe? Pensando na entrada, bebida, prato principal e sobremesa pra dividir, sai quase R$ 300,00 pra duas pessoas. Mas dependendo do horário, você consegue aproveitar o happy hour – que vale muito a pena – ou mesmo juntar um grupo e dividir entradinhas, ficar nos drinks a noite toda.
Se eu voltaria no Abbraccio? SIM!
Abbraccio Cucina Italiana – RJ
Endereço: Av. das Américas, 7777 – Rio Design Barra (2º piso)
Telefone: (21) 3500-5590
Capacidade: 240 lugares
Horários de Funcionamento:
De segunda a quinta das 11h30 às 23h
Sextas-feiras das 11h30 às 23h30
Sábados das 12h às 0hs
Domingos e feriados 12h às 22h30
Celebrare (happy hour): Das 17h às 20h (de segunda a sexta, exceto feriados).
50% de desconto nas bebidas alcóolicas, exceto vinhos, garrafas e cervejas importadas.
Formas de pagamento: Cartões (American Express, Diners, Mastercard, Visa), Redeshop, Visa Electron, Sodexo, Visa Vale, Elo, Alelo, Hipercard, Credicard, Maestro e dinheiro.
*** fotos por Raquel Arellano – reprodução PROIBIDA sem autorização ***