Arroz Selvagem Natalino

Mesmo que você não seja cristão e não celebre o Natal, é impossível passar batido das seções dos supermercados e não levar pra casa castanhas, panetones e outras comidinhas que pintam em abundância nessa época do ano. O famoso Arroz Natalino é um desses pratos típicos, mesclando o nosso querido arroz com nozes, castanhas e frutas (geralmente à gosto do freguês). Fiz uma versão diferente, com arroz selvagem, e incluí pistache, porque sim.

Esse Arroz Selvagem Natalino pode ser servido quente ou frio e pode ser que você encontre tipos diferentes de “arroz selvagem” na sua cidade. Esse que comprei provavelmente tinha algum outro grão, por isso ficou avermelhado, mas a ideia é simples: use o arroz de sua preferência e acrescente ingredientes picados, finalizando com uma generosa dose de azeite e verdinhos (aqui, usei manjericão roxo).

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Arroz Selvagem Natalino

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 6 nozes
  • 6 damascos secos
  • 6 castanhas do Pará
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá sal
  • 6 folhas de manjericão roxo opcional

Modo de Preparo

  1. Ferva a água em uma panela média. Acrescente o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada, por 30 minutos.

  2. Enquanto o arroz cozinha, pique o damasco e as castanhas. Aqui, usei pistache (porque gosto), fique livre pra usar as nozes e castanhas de sua preferência.

  3. Quando a água secar, despeje o arroz em uma vasilha ou refratário e tempere com sal e um generoso fio de azeite.

  4. Pique grosseiramente o manjericão (ou salsinha, coentro) e misture ao arroz.

  5. Sirva quente ou frio, como uma salada ou acompanhamento.

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Quer ver o preparo deste Arroz Selvagem Natalino em vídeo? Acesse a receita no canal do Raquelícias no YouTube ou clique no player abaixo para assistir:

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