Meu café da manhã é praticamente o mesmo todos os dias pois estou seguindo religiosamente o plano alimentar da nutri. Mas tem dias que a gente quer dar uma variada mas sem fugir do sugerido. Foi assim que cheguei nesse pão de queijo de frigideira, receita da Paula Martins do Viver Sem Trigo. Conheci a Paula em uma aula bem bacana com a Fernanda Carneiro e desde então venho testando algumas receitinas da dupla.
Esse pão de queijo fica muito gostoso puro ou com recheio. O segredo é usar uma frigideira pequena pra que ele fique mais altinho e não esparrame. Mas se você quiser fazer tipo uma panqueca e enrolar, também pode. Ou então na máquina de waffle… dê asas para sua imaginação! Receita coringa essa, viu, tome nota!
Pão de Queijo de Frigideira
Receita da Paula Martins, Viver Sem Trigo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 col sopa de creme de ricota ou cream cheese (opcional)
- 2 col sopa de polvilho doce
- 1 col sopa de polvilho azedo
- 1 col sopa de farinha de linhaça
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha pequena, bata ligeiramente o ovo. Acrescente o creme de ricota/cream cheese e misture com um fouet (aquele batedor de arame). Se não tiver, use um garfo mesmo.
2. Acrescente o polvilho doce, o azedo e a farinha de linhaça. Se quiser, coloque uma pitada de sal.
3. Unte uma frigideira pequena (dessas que a gente usa pra fritar ovo) e despeje a massa. Caso você queira rechear o seu pão de queijo, despeje metade da massa, coloque fatias de queijo minas padrão ou de sua preferência, e finalize com o restante da massa.
4. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo médio. Vigie pra que ela não queime. Depois, é só virar o pão de queijo de lado e tampar novamente para cozinhar o interior da massa (pode acontecer de tostar por fora e ficar cru por dentro – não queremos isso).
Essa é uma opção bem bacana pra devorar no café da manhã ou quando bater a fome. Sirva ainda quentinho!
Rendimento: 1 unidade
Oi Raquel,
será que dá para fazer na torradeira ou na air fryer?
Oi, Rafa! Torradeira não dá porque a massa vai escorrer (desaaaastre). Na airfryer de repente você consegue mas usando aquela forminha redonda, de mini bolo. Teria que ajustar o tempo também – eu faria testes de 5 em 5 minutos. Mas o indicado mesmo é na frigideira ou na máquina de waffle.