Já ouviu falar em pinhão na pressão? Muito consumido em parte da região sudeste e principalmente na região sul, estamos falando de uma semente comestível dos pinheiros. O sabor lembra a castanha portuguesa e o cozimento é parecido, inclusive. Depois de cozido, você pode consumir o pinhão puro, como um petisco, ou então utilizá-lo como ingrediente em outras receitas (arroz, risoto, farofa, paçoca…).
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A parte mais chatinha é descascar o pinhão depois de pronto. Pensando nisso, registrei o passo à passo em vídeo, pra facilitar a vida de todos vocês!
Pinhão na Pressão
Ingredientes
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 xícara de pinhão
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
Modo de Preparo
1. Antes de cozinhar os pinhões, há um truque para facilitar o processo de “descascar”. Com uma faca de serra, corte a pontinha da semente. Repita com todos.
2. Acomode os pinhões na panela de pressão e acrescente a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos (contar o tempo depois que a panela “pegar pressão” – ela faz aquele chiado).
3. Passados os 30 minutos, deixe a pressão sair da panela e confira se eles estão cozidos. Puxe a pontinha da casca, que sairá com facilidade.
Aproveite pra assistir ao vídeo e não restar dúvidas quanto ao preparo:
assista ao vídeo Como Fazer Pinhão na Pressão no YouTube
Quem quiser compartilhar dicas de preparo e receitas, é só deixar aqui nos comentários!
4 Comentário
Sonia Standen
Em casa, depois da pressão, refogamos na manteiga com alho e colocamos salsinha, tipo um sauté! Fica sensacional!
Este fim de semana faremos farofa de pinhão! Com certeza ficará delicioso!?
Raquel Arellano
Soniaaa, aqui no blog tem uma receita de pinhão com manteiga também, fica incrível né? 😀
E farofa: quero muito fazer! Como você fez a sua?
Sonia Standen
Olha…. a farofa ficou deliciosa!
Depois da pressão, descasquei e triturei no processador!
Refoguei bacon, cebola, alho, linguiça toscana desmanchadinha, ovo cozido picadinho, azeitona picadinha, farinha de rosca torrada e salsinha para finalizar!
Eu teria usado a farinha de rosca na mesma proporção que o pinhão, mas como eu fiz muito pinhão coloquei só um pouco de farinha de rosca!?
Raquel Arellano
Que coisa mais deliciosa! <3