Havia cruzado com essa receita em uma newsletter da Food Network que pinta sempre no meu email. Ela ficou lá guardadinha até esses dias, quando bateu uma vontade louca de comer um biscoitinho caseiro. Poucos ingredientes (não vai farinha!), preparo rápido, resultado delicioso.
Você pode moldar seus cookies mais achatadinhos ou altos. Eu finalizei com uma pitada de flor de sal pra dar um contraste e vou te falar que foi impossível parar de comer esse biscoito. Se fizer, me conta depois o que achou? :}
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookCookies de Manteiga de Amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga de amendoim (de prefência que não seja adoçada)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes. Na hora de acrescentar o ovo, gosto de dar uma ligeira batida com o garfo pra que ele fique mais homogêneo no preparo.
2. Você vai achar que não dará certo, porque a manteiga de amendoim é bastante consistente. Mas vai na fé que dá! A massa ficará bem firme e bonita.
3. Em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou mesmo sem) coloque bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Deixe um espaço de mais ou menos 5cm entre elas pois eles espalham um tico. Quem quiser, pode dar uma achatada nas bolinhas e usar um garfo para decorar.
4. Leve ao forno por 10 minutos ou até as bordas dourarem. Passado esse tempo, eles ainda estarão um pouco molinhos no meio, é assim mesmo. Deixe esfriar sobre uma grade ou sobre o prato que tiver por perto.
Rendimento: 22 cookies pequenos
Se você achou difícil o passo à passo aqui do blog, aproveite para assistir a receita em vídeo! Só clicar no player aqui abaixo:
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17 Comentário
Brigadeiros e Barcelona
Eu vi no snapo! Acho a combinaçao delícia! Tenho que testar tb!
Raquel Arellano
TESTAAAA! <3
Michele Morais
Manteiga de amendoim é o mesmo que pasta de amendoim?
Beijo!
Raquel Arellano
É sim! ;D
Leonardo M. G.
Como fazer manteiga de amendoim (ou outras nozes, como pecans, avelãs, macadâmias, etc) no processador:
1) compre 0,5 kg de amendoim (descascado e torrado, existem diversas marcas, custa de R$ 6,00 a R$ 9,00 se quiser pode comprar com casca, torrar e descascar, mas é mais trabalho).
2) despeje o amendoim no processador (tem de ser o processador GRANDE, nada daquele pequenino que só usa o pulsar do liquidificador).
3) Bata por 10 minutos, parando a cada dois minutos para, com uma espátula plástica, raspar o amendoim picado que ficará nas paredes do processador. A partir dos 8 minutos o óleo do amendoim começará a sair e coalescer (antes desse tempo virará um paçocão, não desanime e continue batendo) a mistura, formando a gloriosa peanut butter, pura, sem açúcar nem sal nem conservantes. 500 g de amendoim rende 500 g de manteiga.
Aproveitem!
Raquel Arellano
Obrigada, Leonardo! Aqui no blog tem a receita também! 🙂
Leonardo M. G.
Dá pra variar: adoçar com mel, juntar cacau em pó na manteiga de avelã (= nutella saudável sem gordura trans nem GVH), deixar um punhadim pra triturar por último e deixar crocante…
Eu sei que tem, mas colocar no post facilita a vida de quem usa o smartphone pra cozinhar (hehehehe).
Raquel Arellano
É só clicar no link, Leonardo. Não reproduzo a receita toda porque senão fica gigante (e o povo corre de ~textão)!
Obrigada pelas dicas anyways! 🙂
indicefeminino
Fiz esses dias (não tinha essa tua receita e logo vou testar essa) cookies de pasta de amendoim e na hora de comer colocava uma colherinha de chá de geléia de morango em cima e oooooolha….é ainda mais gostoso!
Raquel Arellano
Tem gente que coloca gotinhas de chocolate também (um clássico norte-americano)! <3
Raquel Arellano
Vai depender do tamanho do seu cookie! 😀 Mas realmente a massa não rende super, como outras massas de cookie… =/
Walter Ary de Souza Cordeiro N
Quel… tem extrato de baunilha diet/zero? Se não tiver, eu posso trocar por outra coisa sem açúcar?
Raquel Arellano
Walter, esse extrato caseiro que eu ensino a fazer é zero açúcar! Massss vc pode fazer o cookie sem ele, se preferir! 🙂 Dá só um gostinho, não interfere na consistência do mesmo! ;D
Christine Lucas
Acrescentei umas 4 colheres de farinha de trigo integral para dar o ponto, senão ficaria muito mole/oleoso, e duas colheres de cacau em pó… Ficaram deliciosos!!! Obrigada pela receita!
Lara
Posso substituir o açúcar normal pelo açúcar mascavo?
Raquel Arellano
Nunca fiz a substituição, mas é possível que sim. Talvez só precise ajustar a quantidade.