Cookies de Chocolate Branco e Macadâmia. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.
Biscoitos Especial Natal

Cookie de Chocolate Branco com Macadâmia

Cookie é um troço que parece ser muito simples de fazer mas o que vejo de tentativa fail rolando por aí, não está no gibi. Eu mesma, no começo do blog, tentei assar alguns e boa parte das receitas ou deixava o biscoito muito seco, ou molenga, ou sem graça. Até que cheguei nessa receita aqui e até então ela era minha favorita.

Eu disse “até então” porque agora tenho uma nova receita favorita. Essa daqui é pra glorificar de pé. É pra imprimir a lista de ingredientes & modo de preparo e prender com ímã na geladeira. Ou então, guardar com carinho no livro de receitas pra fazer sempre.

Na viagem de férias pra NY, saí em busca de todos os apetrechos para cookies e um dos itens que trouxe pra casa foi um pacotinho de gotas de chocolate branco, da marca Ghirardelli. No verso, havia essa receita de cookie de chocolate branco com macadâmia, uma dupla que dá tão certo, feito mel com gorgonzola, goiabada com queijo Minas, e por aí vai. Gostei tanto desses danados que resolvi presentear o povo com pacotinhos, pra que possam ser felizes junto comigo.

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Cookie de Chocolate Branco com Macadâmia

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara*
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (receita aqui)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picado grosseiramente)
  • 1 xícara de macadâmia picada grosseiramente

* o açúcar demerara faz a diferença nessa receita pois por ser granulado, deixa o cookie mais crocante. Caso não encontre, pode usar o açúcar cristal. Não use açúcar refinado (esse comum).

Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus (ou menos). Na batedeira, bata bastante a manteiga com os açúcares. Você vai obter um creme liso e fofo. Velocidade média, pode mandar brasa.

2. Acrescente o extrato de baunilha e os ovos, um de cada vez. Reduza a velocidade da batedeira pra não espalhar ovo em todo canto da cozinha.

3. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente a farinha aos poucos, depois o sal e por último o fermento (apenas para incorporar). Desligue a batedeira em seguida.

4. Por fim, vamos acrescentar as gotas de chocolate e a macadâmia picada. Mexa com uma espátula apenas para incorporar os pedacinhos à massa, que vai estar bem pesada e cheirosa.

5. Em uma fôrma baixa própria para cookies*, coloque pequenas colheradas da massa. Aqui em casa usei um “scoop” que parece de sorvete mas é próprio pra biscoitos. Se você não tiver, sugiro uma quantidade equivalente a colher de chá cheia. Faça uma espécie de bolinha e deixe um espaço de pelo menos 5 cm entre cada cookie POIS ELES ESPALHAM – não ser que você queira uma Pangeia, aí deixa colado mesmo…

* se você não tiver essa fôrma, pode usar a tradicional assadeira de bolos, aquela retangular. Certifique-se de que ela é antiaderente. A gente não vai untar a fôrma porque os cookies já possuem bastante manteiga porém sugiro que usem papel manteiga para facilitar na hora da remoção dos biscoitos.

6. Asse por 10 minutos em temperatura baixa. Você vai notar que a base dele estará douradinha e a parte de cima aparentemente mole/crua. Retire a assadeira do forno e com uma espátula remova os cookies deixando eles esfriarem sob uma superfície.

Essa massa rende muuuuito e aqui obtive aproximadamente 50 cookies, tamanho daqueles cookies industrializados, do pacotinho… Essa é uma receita pra guardar no caderninho porque dá MUITO certo! É extremamente saborosa e perfeita. Aproveita o clima de Natal pra assar uns biscoitos e dar de lembrancinha, vai todo mundo ficar feliz pra caramba!

Cookies de Chocolate Branco e Macadâmia. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Rendimento: 50 cookies médios.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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12 comentários

  1. […] Para a sobremesa, você pode optar por fazer as rabanadas tradicionais que ensinamos aqui, ou a versão linda do blog Pitadinha, que fica em formato de estrelas e são polvilhadas com açúcar de confeiteiro. Se seus amigos ou familiares são menos exigentes, o mosaico de gelatina é uma ótima opção. Já se você quer caprichar na sobremesa, a Raquel do Gordelícias postou uma receita maravilhosa de cookies de chocolate branco com macadâmia. […]

  2. Amor de vida esses cookies, na minha lista de preferidos <3

    1. Entrou pro meu caderno de receitas! <3

  3. Trixie diz:

    Oi.. Se não colocar o açúcar mascavo dá algum problema??? Amei o site, parabéns. 🙂

    1. Dá sim. Vai alterar a consistência do seu cookie e não vai ficar crocante como deveria! 🙁

  4. Ainda não testei com farinha integral, pode ser que funcione mas ele deve ficar mais seco.

  5. […] mas você pode economizar nela e dobrar em chocolate branco, por que não? Veja aqui como […]

  6. Alessandra Gama Gomes diz:

    Oi… o açúcar demerara pode ser substituído por açúcar cristal refinado?

    1. Pode sim!

  7. Juliana Duarte diz:

    Sou MUITO iniciante na cozinha e as únicas receitas que consigo reproduzir com sucesso são as suas! AMO!
    Uma dúvida, posso utilizar a essência de baunilha ao invés do extrato nessa receita?
    Esses Cookies são aqueles mais macios ou eles devem ficar mais firmes?

    1. Oi, Juliana! Que bom saber que minhas receitas dão super certo por aí! <3

      Você pode usar a essência de baunilha sem problemas. Eu sempre recomendo o extrato por ser mais natural e ter o sabor fiel (essas essências vendidas nos supermercados são MUITO artificiais… depois experimente fazer o seu extrato!). Esse cookie é um pouco mais firme. É importante respeitar o tempo de forno porque depois de frios eles endurecem ainda mais. Depois me conte se deu certo!

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