Essa receita ficou bastante conhecida num episódio da série Orange Is The New Black onde a personagem “Red” menciona o prato. Poderia ser apenas um peito de frango sem graça mas a quantidade de manteiga e alguns temperos verdinhos conferem a esse prato toda a suculência e sabor necessários pra gente se apaixonar logo na primeira mordida.
Adaptei essa receita do livro “Orange Is The New Black – The Cookbook”, que ganhei de aniversário da amada Raquel Loback. Prepare uma saladinha bem verde e caprichada. Esse frango vai conquistar o seu coração (e estômago).
Frango à Kiev
Ingredientes
• 2 peitos de frango desossado
• 100g de manteiga sem sal
• 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
• 2 raminhos de tomilho fresco
• 1 dente de alho
• Suco de 1 limão
• 100g de farinha de trigo
• 100g de farinha de rosca
• 50g de queijo parmesão ralado
• 2 ovos batidos
• sal
• pimenta do reino
• óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Corte o peito de frango ao meio, estilo borboleta (abrindo pela metade) e deixe marinar no suco de limão + sal e pimenta por 2 horas. Mantenha o frango na geladeira, okay?
2. Enquanto isso, vamos preparar a manteiga que vai rechear o nosso franguinho. Vamos fazer uma espécie de pasta com as ervas picadinhas e o alho. Acrescente sal e pimenta do reino à mistura.
3. Faça um rolinho de manteiga usando o filme PVC. Leve ao congelador por 1h.
4. Em paralelo, vamos preparar os ingredientes para empanar. Usando três pratos diferentes, vamos colocar: 1º prato com a farinha de trigo; 2º prato com os ovos batidos; 3º prato com mix de farinha de rosca e parmesão ralado.
5. Retire o frango da marinada e com um guardanapo “seque” a carne. Retire também a manteiga do freezer e corte em fatias.
6. Abra o frango e coloque duas a três fatias da manteiga no centro, para rechear. Feche o frango e leve à geladeira por 30 minutos. Utilize palitinhos nas bordas para não deixar o recheio sair.
7. Depois do descanso, vamos empanar o frango. Passe com cuidado na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha crocante.
8. Em uma frigideira com óleo bem quente, mergulhe o frango na gordura e frite por 2 minutos de cada lado.
9. Finalize o cozimento em forno médio (180 ºC) por 5 minutos.
Rendimento: 2 porções.
2 Comentário
Luciana Machado Lopes
Adoreia receita, mas estou evitando frituras, será que só assando não fica bom tb?? 🙂
Raquel Arellano
Pode ser que funcione, Luciana! 🙂