Bruschettas são aperitivos tão práticos e versáteis que só de pensar o estômago já ronca. Logo penso em uma varanda ou jardim com toalha no chão e pic nic, toda aquela vibe primaveril com dias mais frescos, levemente acalorados, pois vem chegando o verão (um calor no coração).
Já ensinei aqui no blog a fazer bruschetta com tomate e manjericão, hoje trago uma mais saborosa ainda (especialmente pra quem curte cogumelos, com o plus do gruyére).
Bruschetta de Shiitake
Ingredientes
- Pão italiano (ou baguete)
- 300 gramas de shiitake
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
- 1 dente de alho
- Queijo Gruyère (opcional)
Modo de Preparo
1. Fatie o pão italiano e reserve. Se preferir mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente. Nas duas opções, vamos passar o dente de alho descascado na superfície de cada fatia antes de assar/fritar. Reserve.
2. Higienize o shiitake. Passe um guardanapo ou pano limpo úmido apenas para remover as sujeirinhas. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho e o shiitake.
4. Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shiitake vai soltar bastante água e reduzir.
5. Sobre as fatias de pão, acrescente 1 colher do shiitake e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter.
Assista também essa receita em vídeo – que faz parte da playlist de Primavera da Tastemade Brasil:
assista Bruschetta de Shiitake
Rendimento: 2 porções.
3 Comentário