Estes poderiam ser simples cookies de manteiga de amendoim, mas são cookies veganos épicos, feitos com a tão aclamada Paçoquita Cremosa.
Não há muito o que falar sobre essa receita tão maravilhosa, rápida e fácil de fazer. Os cookies vão bem no café da manhã, no lanche, na larica da madrugada, como presente pros amigos. Façam e sejam felizes!
Cookies Veganos de Paçoquita Cremosa
Ingredientes
- 1 potinho de 180g de Paçoquita Cremosa
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1/4 de xícara de água
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, misture bem a farinha de aveia, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture bem a Paçoquita Cremosa e o açúcar mascavo até obter uma pasta grossa e uniforme. Reserve.
- Misture os ingredientes secos à pasta de Paçoquita Cremosa e açúcar. Faça isso aos pouquinhos e, sempre que necessário, coloque uma parte do seu 1/4 de xícara de água. Sua massa de cookie será bem densa e maleável, como massinha de modelar.
- Forre 2 assadeiras com papel manteiga. Os cookies vão ter que ficar bem separados pois eles crescem e se esparramam.
- Faça bolinhas de massa [mais ou menos do tamanho de um brigadeiro], coloque cada bolinha na assadeira forrada e achate. Os cookies deverão ter cerca de meio centímetro de espessura. Lembre-se: eles crescem. Capriche nos espaços.
- Leve as assadeiras ao forno por cerca de 12 minutos ou até que as bordas dos cookies comecem a dourar.
- Os cookies sairão do forno ainda molinhos. A consistência certa surge assim que eles esfriam. Não espere que os cookies estejam duros para retirá-los do forno!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 18 cookies
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
3 Comentário
Ju Germano
Raquel. eu fiz! ficou sensacional 🙂
Barbara
Eu fiz!
E ficaram uma delícia!
Apesar de não sermos vegetarianos aqui em casa, sempre busco receitas vegetarianas pra diminuir o consumo de produtos de origem animal.
E receitas como essa são as melhores, pois a gente nem desconfia que e vegetariana.
=D
Raquel Arellano
Na verdade esse cookie é vegano, ou seja, não tem nenhum traço de origem animal. Acho que a gente acaba colocando isso de vegetariano/vegano como se fosse uma coisa de outro mundo, quando é super tranquilo e normal.
Fico feliz que você gostou. Sem dúvida, reduzir o consumo desses alimentos é muito bom para o planeta! 🙂