Abençoadas sejam as receitas rápidas, pois nos alimentam e matam nossa fome. Se forem gostosas, melhor ainda, pois nos além de encher a pança, também trazem felicidade! É o caso dessa saladinha aqui.
Quem disse que salada é só de alface? Particularmente, não sou muito fã de alface e acabo comendo obrigada, pela cota “verde” do prato. Prefiro rúcula, agrião… mas nem sempre tem. Então, num desses dias onde o trabalho fala mais alto, não havia nada pronto no freezer. Eu ia precisar cozinhar. Havia uma latinha de atum no armário, farfale integral delícia fechadinho e brócolis na geladeira. Coloquei a massa pra cozinhar, o brócolis pra cozinhar no vapor… e aí foi só misturar tudo com bastante tempero!
Salada de Atum com Brócolis
Ingredientes
- 500 g de farfale ou massa de sua preferência
- 300 g de brócolis (dá mais ou menos um buquê)
- 1 lata de atum em pedaços (escorra o líquido, vamos usar somente o atum)
- Azeite para temperar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo
1. Em 1 litro d’água fervente + 1 colher de chá de sal, cozinhe a massa de sua preferência. Meu farfale cozinhei por mais ou menos 6 minutos pois gosto dele al dente.
2. Em paralelo, vamos cozinhar o brócolis já higienizado. É importante garantir que todo alimento fresco esteja próprio para o consumo, portanto assim que chegar com ele dá rua, já prepare uma solução com clorin e deixe seu alimento de molho, lavando em água corrente após o tempo de descanso (que dependerá da quantidade). Vamos cortar o brócolis em buquês, desprezando os talos – que podem virar uma deliciosa sopa ou mesmo usado em caldos.
Costumo cozinhar meus legumes no vapor então o tempo de cozimento é um tanto diferente. Mas garanta que ele fique macio e ainda conserve a cor verde vivo.
3. Como o macarrão já cozido, escorra a água e regue com 1 fio de azeite caprichado. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Acrescente o atum em pedaços e os buquês de brócolis.
Finalize com salsinha picada ou então parmesão. Se curtir um toque mais cítrico, vale espremer um pouco de limão siciliano por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
6 Comentário
Camila Silva
Déééli! salada de massa é muito bom!
Dejanira Rodrigues
Excelente esta salada!!! Otimaaaa opçao para seu almoço de fds.!!! Apreciemmm!!! Bjks
Mila Fidelly
Parece deliciosa, só precisa arrumar a tag, afinal, não é um prato vegetariano…. 🙂
Raquel Arellano
Com certeza! ? Vou atualizar.