A receita de hoje tem sabor de infância. Bolinho de chuva é nostalgia pura! Quando pequena, comia muito uma versão feita com banana na massa mas dessa vez resolvi fazer a receita original.
Vamos aprender a fazer hoje a receita da Palmirinha! <3 Em breve, vou resenhá-lo lá no nosso canal (já assinou? ASSINA AQUI Ó). Fiz umas adaptações de leve e achei que ficou bem delicinha!
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Receita adaptada de O Grande Livro da Palmirinha
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de açúcar (bem cheias)
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (colher rasa)
- Leite para dar ponto (usei mais ou menos 1/2 xícara)
- + açúcar misturado com canela, para polvilhar
Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela todos os ingredientes da receita, com exceção do leite.
2. Vá acrescentando o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente cremosa. Não pode ser muito rala nem muito seca.
3. Em uma frigideira com óleo bem quente, “pingue” a massa com a ajuda de uma colher. Eles vão dourar rapidamente de um lado, daí é só virar para que fritem igualmente. Quando começar a fritar, reduza para fogo médio assim você consegue fritar os bolinhos sem deixá-los crus por dentro.
4. Seque os bolinhos com papel toalha e passe cada um na mistura de açúcar com canela. Sirva a seguir!
Tempo de preparo: 30 – 45 minutos
Rendimento: 18 bolinhos.
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10 Comentário
Raquel Arellano
Pra ficar redondinho tem o “truque” da colher, na hora de colocar a massa no óleo. O ideal é colocar pouca massa e ir soltando aos poucos, com delicadeza!
Andreia Tomaz
Vou tentar Raquel!!! muito obrigada!!
Nana Lucka
Pra ficar ainda mais gostoso, eu troço o açúcar por leite condensado :3
Raquel Arellano
Na massa, Nana? Fiquei curiosa!
Raquel Arellano
Oi, Cláu! Vai um tico de sal na massa mas não vai ovo. Ovo só na hora de pincelar pra criar aquela casquinha, e mesmo assim só a gema! 😉
Nana Lucka
Sim, na massa, coloque o leite condensado no lugar do açúcar que fica uma delícia.
Carlos Alberto Teixeira
Pra ficar ainda melhor dá pra colocar pedaços de goiabada na massa antes de fritar…
Raquel Arellano
HMMMMMMM parece bom, hein? Ou então, podemos fazer uma calda beeem espessa de goiabada pra mergulhar os bolinhos nela…
Carlos Alberto Teixeira
Em casa sempre fazemos um calda de leite condensado… mas uma calda de goiabada deve ficar muito mais gostoso!!!