Se você está querendo dar reduzida nas frituras e prefere fazer as tradicionais rabanadas, com menos açúcar e sem fritura, essa receita de Rabanada Assada é ideal pra ti.
Ela é feita no forno (talvez role de fazer na fritadeira sem óleo) e aqui substituímos o leite condensado por leite e adoçante culinário mas você pode usar o leite condensado, tá? Sem problema algum. Fica beeem gostosa!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookRabanada Assada
Rendimento: 18 unidades.
Ingredientes
- 1 pão para rabanada
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário (para a mistura de leite)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (para finalizar)
- 1 colher de chá de canela em pó
OBS: caso queira usar o leite condensado na receita, substituia por 2 a 3 colheres de sopa.
Modo de Preparo
1. Corte o pão em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. Reserve.
2. Misture o leite com o adoçante e a essência. Reserve.
3. Bata ligeiramente os ovos com um garfo.
4. O processo aqui funciona assim. Mergulhe a fatia de pão na mistura de leite. Certifique-se de que ela ficou bem úmida por dentro pois como vamos assá-la, não queremos uma torrada dura. Depois, passe as fatias úmidas no ovo batido e deixe escorrer. Acomode-as em uma forma até que todas estejam preparadas.
5. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo se preferir. Esse processo é importante pra que suas rabanadas não grudem na fôrma. Acomode as fatias de rabanada na forma e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos. Passado esse tempo, vire-as de lado para que assem por igual. Asse por mais 5 minutos ou até dourar.
6. Tá douradinha? Passe as rabanadas ainda quente na mistura de adoçante e canela e sirva em seguida, ainda quente!
Por não serem fritas, as rabanadas assadas ficam um pouco mais durinhas mas posso afirmar que, deixando ela bem molhadinha na mistura de leite, você chega beeeem pertinho das rabanadas tradicionais.
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3 Comentário
Raquel Arellano
Isso mesmo, Joana! Acabei atualizando a receita, colocando também outras dicas!