Cá estou eu lutando para eliminar leite e derivados da minha alimentação, quando, pesquisando por receitas veganas de “manteiga” chego numa “manteiga de abobrinha”. Fiquei curiosa com uma receita, que estava mais pra um pesto de abobrinha e resolvi testar.
Vou ser sincera: manteiga não é não, mas… é uma pastinha tipo pesto muito da gostosa! Abobrinha é um legume tão versátil, que ruim não ficaria! Um quitute perfeito pra passar no pão e se deliciar!
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Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha no ralo fino e coloque para escorrer em uma peneira por cerca de 10 minutos.
- Enquanto a abobrinha solta parte da água na peneira, esprema o alho numa panela pequena, junte o azeite e reserve.
- Passados os 10 minutos na peneira, esprema a abobrinha para garantir que não haverá excesso de água.
- Refogue o alho no azeite em fogo baixo e acrescente a abobrinha em seguida. Não deixe o alho queimar. A ideia é dar uma ligeira douradinha.
- Mexa, mexa, mexa, mexa até que a abobrinha esteja cozida e com textura de espalhar tipo uma pastinha.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
Dá pra passar no pão, na torrada, na tapioca… e dá pra usar como molho de massa também! Esta receita rende um potinho de 200ml e pode ser guardada na geladeira por até um mês 🙂
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