Lembram do Smoothie de Melancia com Picolé de Limão? Além dessa receita refrescante, também preparamos a convite do projeto Rio Eu Te Amo uma outra receita com os picolés da Kibon. Dessa vez, fizemos uma bebida mais encorpada e tão deliciosa quanto: Frapê de Café e Chicabon. Mesmo com o friozinho que começa a chegar em muitas cidades do Brasil, um frapé geladinho também cai muito bem em algumas ocasiões.
A combinação do chicabon com o café é perfeita. Capriche no chantilly por cima e seja feliz! 🙂
Frapê de Café e Chicabon
Receita publicada no blog do Rio Eu Te Amo
Ingredientes
Para a bebida
- 1 xícara (chá) de café “encorpado” (usar a bebida fria e sem adoçá-la)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 picolé Chicabon
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
- 4 pedras de gelo
Para decorar a bebida (opcional)
- Cobertura de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
- Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador, por aproximadamente 3 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Caso queira a sua bebida mais líquida, bata por mais 2 minutos em potência alta.
2. Decore um copo mais alto com cobertura de chocolate, só pra fazer uma graça.
3. Por cima da bebida, coloque chantilly a gosto e salpique um pouco de cacau em pó apenas para decorar.
Dica: Deixe o picolé por alguns minutos fora do freezer. Ele vai amolecer um pouco e será mais fácil acrescentá-lo aos demais ingredientes na hora de bater.
.
Créditos de imagem: Rio Eu Te Amo.
Esse post é uma parceria do Gordelícias com o projeto Rio Eu Te Amo & Kibon.
1 Comentário
Mariana A. Eça de Queiroz
Isso deve ser maravilhoso!!! Aqui em Portugal não tem Chicabon (nem Frutare). Fiz até uma carta protesto/sugestão no Quando Receber, Me Avisa 🙁