A receita de hoje é bem básica e acredito que ajudará muita gente que tem dúvida e medo na hora de preparar quinoa. Lembro que quando eu era adolescente tinha receio de fazer arroz porque nunca acertava o ponto. Depois descobri que na verdade é tudo bem simples, mas é preciso seguir alguns truques.
A quinoa é um grão muito consumido nos países vizinhos ao Brasil, como Chile e Peru (é originário de lá, aliás). Aqui no Brasil, há algum tempo já encontramos o ingrediente em restaurantes naturais e em muitas receitinhas fitness – isso porque é um alimento rico em proteínas e fibras, além de ser uma ótima fonte de carboidratos (nosso corpo precisa de energia). Com tantos benefícios, acaba que o preço de um pacote de quinoa é mais salgadinho… Porém sou dessas que não poupa com alimentação, ainda mais quando faz um bem danado pro corpo.
Registrei a receita em vídeo pra vocês verem como é fácil de fazer. Ah, e tem novidade: uma vez por mês teremos vídeos no canal do blog. Já se inscreveram? Aqui ó >> https://www.youtube.com/user/gordeliciasoficial.
Como Fazer Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- Sal à gosto (usei
OBS: As medidas seguiram esse padrão aqui.
Modo de Preparo
1. Antes de mais nada, você precisa lavar a quinoa antes de cozinhá-la. Isso porque os grãos possuem uma substância que causa amargor quando pronto. Por isso, use uma peneira na hora de lavá-la, de preferência dessas que não deixam passar muita coisa – ou você verá seus grãos indo ralo a baixo. Deixe a quinoa descansar um pouco antes de levar pra panela (uns 15 minutinhos).
2. Agora vamos cozinhar. Para 1 parte de quinoa, são 2 de água. Jogue tudo numa panela, incluindo o sal e leve ao fogo baixo até a água secar. Esse processo é bem rápido e em mais ou menos 15 minutos estará pronto.
Como vocês viram, não tem mistério. O resultado será uma quinoa soltinha, temperadinha na medida certa, perfeita pra uma salada e outras preparações. Em breve vamos fazer receitinhas com ela aqui no blog!
Rendimento: 4 porções.
5 Comentário
lailasena
Amei! :)) É quase assim que fazemos aqui em casa. 🙂
Camila Faria
Arrasou Raquel!!! Amei o vídeo. <3 <3 <3
http://naomemandeflores.com
Raquel Arellano
EBAAAAA! <3
Raquel Arellano
Oi, Marília! Eu usei um tempero chamado “salt free”! 🙂
Raquel Arellano
Que bom, menina! 🙂