Uma vez participei de um evento maravilhoso promovido pela Azeite Gallo no delicioso Zazá Bistrô Tropical. Na época, publiquei algumas fotos no Instagram e sou só elogios à tudo que provei, preparado pelo chef Pablo Vidal. Todos os pratos levavam entre os ingredientes azeites da Gallo, inclusive as sobremesas.
Uma das receitas era de brigadeiro de chocolate branco e nozes pecã. Já pensando na Páscoa (queria dar presentinhos diferentes para minha família), preparei os brigadeiros e cá está a receita. Só digo uma coisa: como o sabor do azeite combinou lindamente com o chocolate branco! Sem falar na farofinha de nozes, mais parecia um crumble sabe? Você pode inclusive usar essa receita daqui pra enrolar seus brigadeiros.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBrigadeiros de Chocolate Branco com Azeite e Noz Pecã
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de azeite (usei o Colheita Madura da Gallo)
- 30 g de nozes-pecã picadas
- 100 g de farofa de nozes-pecã
- Azeite para untar o prato & untar as mãos na hora de enrolar
Modo de Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o azeite, as nozes picadas e leve ao fogo branco (SEMPRE), mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos.
2. Acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo por mais 5 minutos ou até a massa começar a desgrudar da panela.
3. Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente untado. Quando esfriar, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.
4. Cubra os brigadeiros com o confeito de sua preferência e coloque os docinhos em forminhas.
Rendimento: 25 brigadeiros
2 Comentário
susana
Ui, quase que babei de ver esse brigadeiro, maravilhoso. Bjs
Gabriella
Menina, que receita mais linda e instigante… Parabéns pelo blog, pelo carinho e pela versatilidade…
Beijos