Dando uma organizada nas categorias aqui do blog, vi que não tem pintado muita receita com peixe. Curioso é que praticamente toda semana como salmão, seja em algum restaurante ou em casa mesmo. Há quem não curta muito esse peixinho de cor tão linda, eu sou fã e como cru, grelhado, assado, defumado… De qualquer jeito pra mim tá delícia.
Esse Salmão Grelhado com Molho Cremoso você faz bem rapidinho. É só temperar o filé de salmão apenas com sal, um pouco de pimenta do reino (opcional tá?) e grelhar os filés em uma frigideira com um pouco de azeite. Não levarás nem 30 minutos fazendo essa receita, que ainda tem um molho delícia.
Salmão Grelhado com Molho Cremoso
Ingredientes
Para o salmão
- 2 filés (250 g cada um) de salmão sem pele
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para dourar o salmão
Para o molho
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de creme de ricota (pode usar requeijão se preferir)
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de dill (endro) picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, tempere o salmão com sal e pimenta apenas.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Frite os filés (2 minutos de cada lado) até que dourem.
3. Para o molho: misture bem todos os ingredientes e leve à frigideira recém-usada para grelhar os filés de salmão. Aqueça o molho rapidamente, apenas para que incorpore o sabor do filé grelhado.
4. Sirva o salmão com o molho por cima ou à parte, finalizando com azeite e ervinhas à sua escolha!
Rendimento: 2 pessoas.
4 Comentário
Brigadeiros e Barcelona
Isso me fez lembrar que eu tb não tenho nenhuma receita de peixinho! E esse salmão deve ficar mara com esse molhinho cremoso! Nham!
Raquel Arellano
Fica gostosíssimo, Anita! 😀
Carol
Acabei de fazer pro almoço! O molhinho foi até raspado da vasilha! Super super aprovado!
Tany Monteiro
Socorro, já quero isso na minha boca!