Hoje é dia de St. Patrick. E o que eu, que não sou irlandesa e não bebo cerveja, sei sobre esta data? Verde. Os bares servem cerveja verde, as roupas são verdes e… por aqui, o bolinho nosso de todo dia ficou verde também!
Sabe o bolo red velvet? Aquele bem lindo e delicioso cor de veludo vermelho? Então: ele pode ser verde, pra combinar com o dia de hoje, com o tema da sua festa, com o seu humor! Testamos a receita do famoso e aclamado Bakerella e olha: funciona!
Cupcakes Veludo Verde (Green Velvet)
Ingredientes
- 2 xícaras + 1/2 de farinha de trigo branca peneirada
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de buttermilk [1 xícara de leite integral + suco de 1 limão]
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 vidrinho de corante comestível na cor verde forte
Modo de preparo
- Se você está no Brasil como eu, e não tem acesso a buttermilk, comece misturando 1 xícara de leite integral com o suco de 1 limão [suco peneiradinho] ou cerca de 1 colher de sopa e meia de suco. Misture e deixe descansando por 10 minutinhos.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata na mão mesmo os ovos, óleo, buttermilk, vinagre, baunilha e por último, o corante verde. O resultado será um líquido incrivelmente verde.
- Aproveitando que seu líquido verde está na tigela… vamos usar a batedeira! Ligue sua máquina na velocidade mais baixa e vá acrescentando a mistura de ingredientes secos aos poucos até que vire um todo verde e cremoso.
- Preaqueça o forno a cerca de 180 graus.
- Ajeite as forminhas de papel na sua forma de metal para cupcakes e preencha cerca de 2/3 delas com a massa. Aviso: a massa cresce DE VERDADE. Se preferir, pode usar uma forma grande. Neste caso, recomendo untar e enfarinhar antes de colocar a massa.
- Asse seus cupcakes em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que seus bolinhos verdes fiquem um pouco marronzinhos e quando espetados, o palitinho saia limpo.
Não fiz a cobertura da Bakerella porque na verdade gosto mesmo de bolo sem cobertura, mas fiz uma misturinha de glacê real e água só pra ficar bem na foto. Podem usar a cobertura de sua preferência. Garanto que os bolinhos ficam fofinhos e gostosos!
No começo é estranho um bolinho verde sem gosto de limão, mas depois acostuma!
Essa receita rende exatos 15 cupcakes.