Era um domingo relativamente quente no Rio de Janeiro e as lombrigas estavam doidas por um sorvete. Tinha manga congelada no freezer e eu havia uma receita separadinha, à espera de uma oportunidade para se concretizar na minha cozinha. Assim nasceu esse sorvete. Na época, publiquei a foto no Instagram e ficou todo mundo alvoroçado, ansioso pra saber como fazê-lo. Um dos segredos para prepará-lo é ter um processador bem potente, que aguente o tranco da fruta congelada e deixe tudo tão misturado a ponto de deixar aquela textura aveludada, sabe?
A receita foi tirada do livro Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto. Aliás, acho que vou resenhá-lo aqui no blog qualquer dia.
Sorvete de Manga
Receita do livro Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto
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Ingredientes
- 500 g de manga congelada
- 250 g de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de mel
- Folhas de hortelã à gosto (opcional)
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
Modo de Preparo
1. Congele a manga em cubos ou fatias.
2. Processe a manga por alguns minutos até ficar bem cremosa.
3. Acrescente o iogurte, o mel e, se desejar, as folhas de hortelã ou o gengibre. Dá um toque mais saboroso ao sorvete.
4. Bata por mais algum tempo, o suficiente para misturar bem os ingredientes. Se o seu processador for dos bons, em pouco tempo você vai chegar ao ponto ideal: cremoso, com textura de sorvete.
5. Sirva logo em seguida, em porções individuais. Caso queira deixar o sorvete um pouco mais consistente, a ponto de fazer bolas, leve-o ao freezer por 30 minutos assim que acabar de processar os ingredientes. Caso a vontade de devorá-lo seja maior, é só correr pro abraço.
OBS: Aqui tem o vídeo com o próprio Jamie Oliver pra tirar qualquer dúvida.
Não deixe de fazer também o sorvete de banana e o de chocolate com banana.
Rendimento: 4 porções
11 Comentário
Dai SB?
O David Lebovitz também tem uma receita de sorvete de manga no livro dele. É bem diferente já que é só manga e um toque de limão (e açucar e rum a gosto). Mas é um dos sorvetes mais gostosos que já comi na vida!
Quero dizer, independente das pequenas diferenças, sorvete de manga é tudo de bom! E vale a pena SIM.
Eu faço na sorveteira, porque pra mim é mais fácil. Mas essa de fazer no processador é uma OTIMA forma! Quando eu tinha processador potente vivia fazendo e ficava ótimo!
Raquel Arellano
É uma receita tão boa, quebra um galhão quando a gente quer uma gordice bem geladinha. Além disso, é perfeito pra fazer crianças comerem frutas!
Dai SB?
Ah, outra coisa que fazia muito no processador era frozen iogurte. Congela o iogurte, bate, e mistura a meleca deliciosa que quiser
Rachel Azevedo
Uauuuuuuuuu que delícia e bem “facinho” do jeito que gosto!Bjuss!!!
Brigadeiros e Barcelona
É muito bom quando gente consegue usar essas coisas perdidas na geladeira,né? Eu sempre perco o timing, mas outro dia fiz um molho de manga com uma que tava de bobeira aqui em casa. Dá próxima vez, vou fazer sorvete 😉
Raquel Arellano
Hmmmm molho de manga! Quero aprender!
Raquel Arellano
Dá sim! Só tome cuidado pra não queimar o liquidificador. A manga congelada fica bem tensa pra bater.
Ellen Aread
Amo sorvete!!!!!!!!! E preciso de um processador desse. Que legal. Amei.
Raquel Arellano
Esse processador é tudo na vida.
Ellen Aread
😀