Bolinhos de Risoto (Arancini)

Um bom risoto deixa qualquer estômago “sorrindo” de orelha à orelha, porque vamos combinar, é bom demais! Porém, algum defeito esse prato tinha que ter: é bom comer na hora. Mas, e se sobrar? Faça Bolinhos de Risoto, o famoso Arancini.

Como cês sabem, risoto rende né? Uma mísera xícara se transforma em comida pra um batalhão. O arancini é um bolinho frito de risoto, geralmente recheado com queijos.

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Você pode empanar os bolinhos na farinha de rosca ou então na farinha panko (fica ainda mais crocante). Quem tiver pão francês adormecido em casa, é só ralar e usar no lugar da farinha de rosca pronta.

Bolinhos de Risoto (Arancini)

Rendimento: 9 bolinhos pequenos
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de risoto pronto (aqui temos uma lista de sugestões pra você)
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca pra empanar (usei Panko)
  • Cubinhos de queijo padrão ou muçarela (opcional)
  • Salsinha picada (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

*** A quantidade de ovos e farinha será proporcional à quantidade de risoto que você usar para os bolinhos. Nesta receita, 1 ovo foi suficiente para empanar. ***

Modo de Preparo

1. Espalhe o risoto em um recipiente. Fica mais fácil para separá-lo em porções.

2. Faça bolinhas com as mãos, como quem enrola um brigadeiro. Dependendo do tamanho do seu bolinho, você pode recheá-lo com os ingredientes de sua preferência.

3. Passe as bolinhas no ovo ligeiramente batido. Feito isso, passe a bolinha na farinha de rosca, sem pressionar muito para não deformar o bolinho.

4. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que dourem. Tome cuidado para que eles não queimem.

5. Seque os bolinhos com papel toalha e sirva a seguir.

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