Não queria iniciar o ano com uma receita não muito leve e não recomendada pra quem está de dieta, mas não tem como. As delícias mais deliciosa são assim: com batata.
Já perdi as contas de quantas receitas com batatas eu publiquei aqui no Gordelícias, e isso provavelmente não vai parar. Como diz uma amiga: “com batata não tem erro!”. E é verdade!
Quis fazer uma receita com papelote depois de ver algumas fotos inspiradoras na Pinterest, e criei a minha com ingredientes que tinha em casa sem muita preocupação. Você pode recriar com outros legumes com ou sem carne.
Papelote de Legumes com Calabresa
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 linguiças calabresa fininha
- 1 cebola média fatiada ao seu gosto
- 1/3 de pimentão vermelho fatiado
- 1/3 de pimentão amarelo fatiado
- 1/3 de pimentão verde fatiado
- Sal à gosto
- Manjericão ou orégano à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Azeita para untar
Modo de Preparo
- Primeiramente cozinhe as batatas um pouco na pressão, para não demorar tanto no forno. 5 minutos está ótimo!
- Em uma assadeira, coloque o papel alumínio, unte com azeite e coloque a cebola, os pimentões e a linguiça calabresa.
- Por último as batatas. Já que estão quase prontas, é melhor que fiquem por cima dos outros ingredientes que foram colocados crus.
- Coloque o sal, o manjericão, a pimenta e mais um pouco de azeite por cima. Cubra com papel alumínio vedando bem nas bordas da assadeira.
- Deixe assar por 30 minutos a 180º. Quando retirar, dê uma mexida com o auxílio de uma colher para incorporar mais os sabores.
Rende 4 porções bem servidas, e acompanha muito bem com um arroz fresquinho!
Aiiii que delicia!Vou fazer e não janto!pronto,kkkkk!
Serve como janta, Ieda! 😉
Gostei mto, tentarei!