Papelote de Legumes com Calabresa
Salgados

Papelote de Legumes com Calabresa

Não queria iniciar o ano com uma receita não muito leve e não recomendada pra quem está de dieta, mas não tem como. As delícias mais deliciosa são assim: com batata.

Já perdi as contas de quantas receitas com batatas eu publiquei aqui no Gordelícias, e isso provavelmente não vai parar. Como diz uma amiga: “com batata não tem erro!”. E é verdade!

Quis fazer uma receita com papelote depois de ver algumas fotos inspiradoras na Pinterest, e criei a minha com ingredientes que tinha em casa sem muita preocupação. Você pode recriar com outros legumes com ou sem carne.

papelote-de-legumes_gordelicias2

Papelote de Legumes com Calabresa

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 linguiças calabresa fininha
  • 1 cebola média fatiada ao seu gosto
  • 1/3 de pimentão vermelho fatiado
  • 1/3 de pimentão amarelo fatiado
  • 1/3 de pimentão verde fatiado
  • Sal à gosto
  • Manjericão ou orégano à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeita para untar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente cozinhe as batatas um pouco na pressão, para não demorar tanto no forno. 5 minutos está ótimo!
  2. Em uma assadeira, coloque o papel alumínio, unte com azeite e coloque a cebola, os pimentões e a linguiça calabresa.
  3. Por último as batatas. Já que estão quase prontas, é melhor que fiquem por cima dos outros ingredientes que foram colocados crus.
  4. Coloque o sal, o manjericão, a pimenta e mais um pouco de azeite por cima. Cubra com papel alumínio vedando bem nas bordas da assadeira.
  5. Deixe assar por 30 minutos a 180º. Quando retirar, dê uma mexida com o auxílio de uma colher para incorporar mais os sabores.

Rende 4 porções bem servidas, e acompanha muito bem com um arroz fresquinho!

Redação Raquelícias

Esse artigo foi escrito por um antigo membro do Raquelícias, com muito carinho! Se você gostou desse post, deixe um comentário e espalhe por aí! ;)

Você também pode gostar...

3 comentários

  1. Ieda diz:

    Aiiii que delicia!Vou fazer e não janto!pronto,kkkkk!

    1. Serve como janta, Ieda! 😉

  2. Luiz Vianna diz:

    Gostei mto, tentarei!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.