Salpicão de Frango é aquele prato que não pode faltar na ceia de Natal de quem come carne. É um prato prático, que agrada a todos. E é também daquelas receitas que cada um faz de um jeito. Cada um tem o seu segredinho (e eu acho isso demais).
Lá em casa minha mãe sempre fazia salpicão no dia seguinte da ceia, geralmente com as sobrinhas do frango ou do peru. Mas claro que você também pode cozinhar aquele peitinho de frango maroto e desfiar com muito carinho. E também pode fazer sua própria batata palha, pra dar um tchan a mais.
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Salpicão de Frango
Ingredientes
- 1 kg peito de frango desfiado
- 3 tomates
- 6 colheres de sopa maionese
- 1/2 maçã verde ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata milho verde (sem a água)
- 1/2 talo alho-poró picado
- 150 gramas azeitonas verdes picadas
- 100 gramas uva-passa preta
- 1 talo aipo picadinho
- 1 pitada sal (daquelas generosas)
- azeite (a gosto)
- 200 gramas batata palha
Modo de Preparo
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Em uma tigela grande, misture o peito de frango desfiado e tempere com sal.
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Acrescente todos os ingredientes da receita, com exceção da batata palha – que entra no prato somente na hora de servir, para não murchar.
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Misture os ingredientes até ficar bem homogêneo. Se você curtir o salpicão mais cremoso, pode colocar mais maionese.
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Deixe o salpicão na geladeira antes consumir. Ele precisa estar fresquinho e não queremos que nada azede com o calor.
Quem curtir, pode colocar presunto em cubinhos, pimentão, cebola, etc.

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Sabe Raquel, você tem toda razão! Cada um gosta de dar o seu toque especial nesse prato clássico.
Eu gosto de cozinhar o peito de frango e depois de cozido e desfiado eu defumo. Fica mais gostoso e o defumado dá um toque especial ao salpicão. Encontrei um defumador portátil de alimentos – defumatec. Aqui fica minha dica. Bjs Nadia