Degustação Harmonizada no Arola Vintetres: Na semana passada, contamos pra vocês a primeira parte da Fam Trip Gastronômica organizada pela Avianca Brasil em parceria com o Tivoli São Paulo – Mofarrej. Viajamos para São Paulo para avaliar os novos pratos do cardápio de voo da Avianca. Mas não ficou por aí. Esse dia tão especial seria finalizado com chave de ouro, com um jantar maravilhoso, harmonizado com vinhos selecionadíssimos, da adega do Arola Vintetres.
Em 2009, o chef espanhol Sergi Arola abriu o seu primeiro restaurante na América do Sul, no topo de um dos hotéis mais chiques de São Paulo, o Tivoli Mofarrej. Assim nasceu o Arola Vintetres (por conta da localização do restaurante, no vigésimo terceiro andar do hotel – o que garante ao comensal uma experiência incrível: jantar com uma vista maravilhosa da terrinha da garoa).
O restaurante trouxe o conceito de tapas gourmet, com petiscos sofisticados que podem ser saboreados seja no balcão do bar ou degustadas como entradas do jantar. Além das tapas, o restaurante também oferece pratos e sobremesas consagradas nos restaurantes do chef na Europa.
E a adega, gente? Mais de 600 rótulos, capacidade para 2000 garrafas. Na carta de vinhos, destaque para o espanhol Contador 2007, da vinícola Benjamin Romero, e também o chileno Clos Apalta 2005, escolhido o melhor vinho do mundo pela revista Wine Spectator. Pra quem aprecia vinhos, eis o lugar perfeito para degustá-los.
Mas, vamos falar do jantar? Sem dúvida alguma, uma das melhores experiências gastronômicas que eu já tive. Foi como ir ao céu e voltar. No dia a dia, a cozinha é comandada por Fernando Coradazzi – que cuidou de cada detalhe do nosso jantar-degustação. Preparem-se para fotos que vão deixar você com muita, muuuuita fome!
Menu Degustação Harmonizado
Couvert: Gaspacho Andaluz com guarnição
Tapas:
Batatas Bravas
As batatas bravas são típicas da Catalunha e a adaptação de Sergi Arola deu tão certo que acabou se tornando o destaque do restaurante. É impossível não se apaixonar por esse prato.
Croquetas de Queijo e Presunto Ibérico
Entrada: Atum, Guacamole e Ervilha
Principais:
Pirarucu acompanhado de couscous de couve-flor, brócolis e manga
Rabo de boi servido em ravioli de wonton
Filé mignon guizado ao minuto com agrião, rúcula e brotos silvestres
Sobremesas (sim, no plural):
Pina Colada
Texturas de Chocolate
Essa sobremesa foi uma das melhores coisas que já comi na vida. Biscoito de chocolate e especiarias, sorvete de chocolate, espuma de chocolate com… calda de chocolate. Pode chorar.
E pra fechar, um café acompanhado de docinhos. Já não cabia mais nadica de nada no estômago mas quem resiste a macarons tão charmosos?
E quem pensa que acabou por aí… ao voltar para nossas suítes, havia docinhos arrumados de forma bem delicada sobre a escrivaninha. Só temos a agradecer a toda equipe do Tivoli São Paulo, que mimou tanto a gente… tive um verdadeiro dia de princesa! Em nome de toda a equipe Gordelícias… muito obrigada! <3
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Arola Vintetres
Endereço: Alameda Santos, 1437 – Jardins, São Paulo/SP
Contato: (11) 3146 – 5923 | arolavintetres@tivolihotels.com
Horários de funcionamento:
Segunda à quinta: 19h – 0h; sexta e sábado: 19h – 1h
http://www.arolavintetres.com.br
Capacidade: 90 lugares
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito (cheques não são aceitos)
3 Comentário
Lívia
Máximo!!!!!!!
Andrea
Delícia reviver esse jantar Raquel! A minha psotagem sai amanhã.
bjs
Raquel Arellano
Oi, Andrea! Foi exatamente o que senti ao escrever o post: uma nostalgia, revivendo os melhores momentos desse jantar delícia! Quero ver seu post, viu? 🙂