Você é fã de carne de porco? Confesso que é uma das minhas carnes preferidas! A receita de hoje é cheia de dicas pra fazer um lombo suíno assado bem suculento e macio.
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Nada de carne dura e ressecada. Um dos segredos é deixar a carne marinando por pelo menos 12 horas. Cês vão ver que delícia que fica!
Lombinho Suíno Assado
.Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de mel
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada
- Sal a gosto
- 3 batatas médias
Modo de Preparo
1. Para deixar o lombinho suíno beeeem molhadinho, a gente vai temperá-lo de véspera. Ou seja, se a ideia é fazê-lo no almoço, antes de dormir misture os ingredientes na carne, reserve em uma vasilha tampada e leve à geladeira.
2. No dia seguinte, é hora de levá-lo ao forno. Pré-aqueça o dito cujo a 180 graus.
3. Enquanto isso, vá descascando as batatas. Vamos assá-las junto com o lombinho. Tem gente que dá uma escaldada na batata antes de assar, eu sempre as coloco cruas mesmo com a carne e dá certo. Elas absorvem o tempero e gente… cês não tem noção de como fica bom.
4. Unte um refratário com manteiga e acomode o lombinho no centro dela. Despeje o caldinho de temperos sobre a carne. Acomode as batatas em volta do lombinho.
5. Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 50 minutos.
6. Passados os 50 minutos, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldinho do refratário. A própria carne vai soltar gordura, encorpando ainda mais o molho.
7. Asse por mais 50 minutos até que fique bem dourada. Sirva em seguida.
Dica: existem nos supermercados algumas peças de lombinho já temperadas. Já provei duas marcas, não lembro o nome agora, e eram bem saborosos. Se você estiver com pressa ou não dispuser de todos os temperos para a marinada, vale a pena comprar esses já temperadinhos. Daí pode caprichar em algum tempero ou outro e repetir o processo do forno que descrevemos aqui.
Se você preferir, pode fazer um molho extra de mostarda e mel para deixar a brincadeira ainda melhor. Como o meu lombinho ainda tinha esse caldinho no refratário, foi ele mesmo que usei para regar a minha carne. Também vale temperar com limão, se for do seu agrado.
Rendimento: porções para 4 pessoas.
10 Comentário
Aline Pongilupi
dá pra fazer na panela?
Raquel Arellano
Oi, Aline!
Não costumo fazer na panela mas tem gente que faz em panela de pressão. Beijos.
Raquel Arellano
Obrigada, Joana! <3
Raquel Arellano
Ficou suculento, Jussara! 🙂
Raquel Arellano
Se você preferir, pode cozinhar a batata na água pra dar uma amolecida e depois levá-la ao forno junto com o lombinho.
Natalia
Raquel, tem problema se a marinada for de mais de 12h? Tipo um dia inteiro na geladeira?
Raquel Arellano
Oi, Natalia! Não tem problema, contanto que você deixe a carne armazenada na geladeira, pra não estragar. Fica até mais gostoso… <3
Daniele Muniz
E a babata, vai q hrs?
Raquel Arellano
Junto com o lombinhi, Daniele. Na hora de assar.