Bolos e Tortas Doces Especial Natal

Pavê de Sobra de Bolo

Sou uma pessoa criada a muito bolo de chocolate, e tenho o hábito de sempre fazer bolo em casa. Muitas vezes o bolo acaba sobrando e jogar fora nunca é uma opção. Mas é claro que a gente sempre pode dar aquela “reciclada”, não é mesmo? Foi assim que nasceu esse Pavê de Sobra de Bolo.

Esse pavê fica tão delicinha que fazer o bolo especialmente também é uma opção! Segui um creme de pavê mais suave que o comum, pra não ficar enjoativo, mas pode ser usado um outro da sua preferência.

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Pavê de Sobra de Bolo :: Raquelícias

Pavê de Sobra de Bolo

Tempo de Preparo 40 minutes
Porções 10 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate pequeno
  • 500 ml leite integral
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 2 ovos (separe claras e gemas)
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 colheres de sopa açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (como o fogo desligado), junte o leite e o amido de milho. Mexa até dissolver. Acrescente o leite condensado e as gemas.

  2. Cozinhe o creme em fogo baixo até engrossar. Levará 15 a 20 minutos, mais ou menos. É preciso mexer o tempo todo, pra não empelotar ou queimar.

  3. Com o creme cozido, acrescente o extrato de baunilha e metade do creme de leite. Reserve.

  4. Vamos bater a cobertura. Na batedeira ou na mão, com um batedor de arame, bata as claras até ficarem bem firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo. Junte o restante do creme de leite e leve para a geladeira enquanto montamos o pavê.

  5. Em taças pequenas ou num refratário, monte o seu pavêzinho. Despedace o bolo e faça uma "caminha" com ele. Se achar que o bolo está muito seco, pode regar um pouco de leite, apenas para amolecer.

  6. Cubra o bolo com o creme amarelo. Repita com mais uma camada de bolo e outra do creme amarelo.

  7. Finalize com o creme de claras por cima, espalhando com delicadeza. Por fim, pulverize chocolate em pó ou raspas de chocolate.

  8. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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7 comentários

  1. gisele lima diz:

    Por que voce faz isso? Meu deus, que delíciaaaa!!!

  2. Sandra Peres diz:

    Eu trabalho fazendo cupcakes e retiro o miolo para rechear, no começo fazia pavês assim, agora congelo e divido com as amigas. Vou espalhar a sua dica,meu freezer já está cheio.

    1. Que bom, Sandra! Na culinária nada se perde, tudo se (re)cria! 😛

  3. Lais diz:

    Nham! Acabei de fazer e já está na geladeira, mas na falta de morangos coloquei raspas de chocolate! aiai…

    1. Deve ter ficado tão bom quanto! 🙂

  4. viviane silva diz:

    Sua receita me salvou, era aniversario do meu filho e me vi em desespero,pois meu bolo ficou tão fofinho que quebrou todo, dai encontrei sua receita e fiz, ficou maravilhoso e ainda acrescentei um ganache na cobertura e chocolate raspadinho, obrigado, Bjusssss

  5. Jeane diz:

    Meu Deus que delícia, indo fazer agora pra sobremesa da noite

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