Sou apaixonada por creme de milho. O adocicado leve do milho verde + salgadinho dos temperos me pegam de jeito. Creme de milho vai bem com carnes em geral e dependendo da textura, pode acabar virando uma sopinha bem gostosa.
É o nosso amigo que dará um toque super diferente àquele peito de frango que tá pedindo socorro na sua geladeira. Receitinha moleza pra deixar suas refeições ainda mais deliciosas – acompanhada de um arroz ou saladinha… MARAVILHA!
Frango ao Creme de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada ou picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 tablete de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, vamos refogar o peito de frango desfiado. Eu costumo usar aquele da Vapza, que já vem pronto mas você pode fazer do seu jeitinho. Se quiser usar cubinhos de peito de frango, também pode. Capriche na cebola (sempre ralo) e alho, pra temperar bem. Acrescente o extrato de tomate, pra dar uma corzinha. Reserve
2. Agora vamos refogar o milho em conserva. Em outra panela, derreta a menteiga e acrescente mais cebola. Adicione o milho com água e tudo. A minha latinha não veio com tanta água então acrescentei mais 1/2 xícara de água.
3. Acrescente o caldo de frango (usei em cubinho). Se usar caldo “de verdade”, não precisa colocar mais água na etapa 2.
4. Quando a água começar a borbulhar, apague o fogo e acrescente a caixa de creme de leite. Incorpore o milho ao creme.
5. Com um mixer, nós vamos bater o creme de milho. Se você preferir sentir as casquinhas, é só bater grosseiramente. Se gostar dele lisinho, bata bastante.
6. Forre o refratário com uma camada do frango desfiado. Por cima, acrescente o creme de milho.
7. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Se o seu forno tiver aquela função mágica “gratinar”, maravilha, 5 minutinhos e tá pronto. Caso não tenha, deixe dourar por 10 minutos em forno médio.
Rendimento: para a foto, fiz em um refratário para 2 pessoas mas a receita rende 4 porções individuais
3 Comentário
Livia
Ameeeeei essa receita!! Uma delícia!!! Adicionei uma pitada de pimenta síria, ficou ótimo!!!
Raquel Arellano
Que gostoso! 😀
Raquel Arellano
Aconteceu o mesmo comigo, Diego!