Sou apaixonada por maionese. Apaixonada “mermo”. Sabe aquela pessoa que come maionese com tudo? Batata frita, misto-quente e por aí vai? Então, essa pessoa sou eu. Se for Maionese Caseira e verdinha então… AMOR ETERNO.
Experimentei algumas receitas de maionese e encontrei boas inspirações, como essa receita que a Bia do querido Bramare costuma fazer. Mexe aqui, acrescenta ali, acho que cheguei na receita ideal (pelo menos pra mim).
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterMuita gente tem medo de errar o ponto da maionese. Não tem muito segredo, na verdade é mais uma questão de jeitinho mesmo. Você pode fazer a sua maionese no liquidificador ou então com a ajuda de um mixer. Eu prefiro fazer no mixer pois chego ao ponto desejado com mais facilidade. Vambora aprender como faz?
Maionese Caseira
Rendimento: 2 potinhos pequenos (aproximadamente 300 g).
Ingredientes
- 1 ovo
- Óleo de girassol (reserve pelo menos o equivalente a 1 xícara – vamos colocá-lo em fio no mixer até dar o ponto)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino moída na hora – também à gosto
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 dente de alho picado
Modo de Preparo
1. Bata o ovo levemente com o mixer, pra dar uma misturada na clara/gema.
2. Agora bamos bater o ovo com o óleo. Com o mixer em ação, vá despejando o óleo em fio, bem devagar. Faça movimentos circulares com o mixer pra encorpar bem os ingredientes. Você vai notar que conforme vamos acrescentando o óleo, a mistura começa a engrossar… E assim vai nascendo a nossa maionese!
3. Agora é a hora de temperar. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a salsinha picada, a mostarda e o alho. Continue batendo, despejando o óleo até chegar ao ponto desejado.
Eu prefiro quando a maionese está mais puxada pra molho… Caso queira ela bem firme, acrescente mais óleo aos poucos, sempre batendo bem com o mixer ou no liquidificador. Ao atingir a textura ideal, sugiro que você tempere ainda mais a sua maionese. Pode usar pedacinhos de bacon frito, wasabi em pó, mais salsinha picada…
Sugerimos o consumo em até 24h, em refrigeração. Passou disso, galera, é bem arriscado já que a maionese leva ovo cru. Não queremos ver ninguém intoxicado por aí, hein?
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17 Comentário
Wagner Ponce
Assim como Bacon, maionese é vida!
Sybylla
A receita que eu procurava! =D
Raquel Arellano
Testa e conta pra gente!
Raquel Arellano
Oi, Letícia! Já vi algumas pessoas comentando sobre maionese com ovo cozido mas não conheço nenhuma receita. Existe uma versão feita com leite, a do Panelaterapia parece ser boa: http://www.panelaterapia.com/2012/07/maionese-caseira-de-leite.html
Ian Carvalho
pra quem tem receio com o ovo, é possível substituir por leite integral, infelizmente será necessário mais óleo para dar o ponto desejado!
Larissa Paganini
Querida Raquel, também amooo maionese!!! muito muito! mas há alguns anos, com a onda da “salmonela” fiquei cabrera com o ovo cru…
então, faço uma receita que dá suuuper certo, eu adoro e sugiro que tente também, tenho certeza que vai adorar!
Segue!
Maionese
um copo de leite bem gelado ( deixo uns minutos do freezer)
sal a gosto
meio dente de alho
cheiro verde a gosto
óleo ( sem medida, vai colocando até dar o ponto).
Então coloco no liquidificador tudo, bato bem e vai colocando o óleo em fio, com fé, que o ponto chega!
fica perfeita! sem ovo, sem dúvidas e ainda dura até uns 3 dias…
truque: qdo quero que engrosse mais rápido ou quero usar menos óleo: uma batata pequena cozida ( e fria!)
pena que não consigo anexar foto no comentário…rs… teste e depois me diga se gostou!! 😉
bjs
Raquel Arellano
Já conhecia a receita de maionese com leite, vou testar esse fim de semana. Não sabia do truque do ovo cozido, curti viu?
Larissa
Raquel, é batata cozida!!!
Raquel Arellano
EHEHEHHE confundi as bolas! BATATA cozinha! =D
Bia Lombardi
Ai que amor essa maionese <3 Melhor molho não há!
carol
Nunca tinha comido maionese caseira até viajar para o sul, comi em 2 hamburguerias em canela e me apaixonei pela maionese!!! Melhor maionese da vida!
Raquel Arellano
Essas hamburguerias sempre servem maioneses caseiras! <3
Eduarda Fonseca
Gente, usa ovo pasteurizado, o de caixinha! =)
Raquel Arellano
Como é esse ovo pasteurizado, Eduarda? Eu só conheço aquela caixinha que vem com claras apenas.
Chari
Minha mãe sempre faz a maionese com a gema cozida, é a mesma coisa, mesma receita e do mesmo jeito. Como usamos a maionese para a salada de batatas, usamos as claras cozidas picadas junto com a batata e apenas a gema vai para o liqui pra fazer a maionese. (: assim a maionese fica com menos cheiro de ovo cru, becs :s hiihih
Ivan Gogolevsky
Nao deu certo rsrsr desandou tudo!rsrsr
Raquel Arellano
Xiiii, Ivan! Você bateu no liquidificador? Bateu sem parar, despejando o fio de óleo até dar ponto?