Sopas e Cremes

Creme de Batata Baroa

O inverno deu as caras novamente. E com esse friozinho, tem coisa melhor do que comer uma comida quentinha? Foi assim que nasceu esse creme de batata baroa (mandioquinha): em um dia frio um bom lugar para ler um livro, um estômago faminto e uma preguiça eterna de cozinhar.

É só cozinhar a batata baroa, processá-la, fazer um refogadinho, mistura tudo, cozinha um pouco mais… tá pronto. Daí você salpica o que preferir por cima: queijo parmesão ralado, uns croutons… eu tasquei bacon bits (dessa marca aqui ó) e corri pro abraço!

Creme de Batata Baroa

Creme de Batata Baroa

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 litro de água
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

1. Descasque a mandioquinha e cozinhe na água até ficar bem macia. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Bata no liquidificador a mandioquinha cozida com parte da água do cozimento (mais ou menos a metade da água) e a cebola refogada.

3. Volte com a mistura para a panela do refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

4. Desligue o fogo e acrescente o o requeijão. Mexa bem.

5. Por fim, salpique o queijo ralado e sirva acompanhado de croutons ou cubinhos de bacon.

Creme de Batata Baroa

Rendimento: 4 porções.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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4 comentários

  1. Não consigo chamar mandioquinha de batata baroa… rsrs

    Mas que delícia de receita.

    1. Acho que depende muito da região, Sybylla. Aqui no RJ, só falamos batata baroa! 🙂

  2. Daiana diz:

    Adorei! Fiz agora e todo mundo gostou! Igual de restaurante! Obrigada por compartilhar Raquel!

    1. Perfeita demais né, Daiana? 🙂

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