O inverno deu as caras novamente. E com esse friozinho, tem coisa melhor do que comer uma comida quentinha? Foi assim que nasceu esse creme de batata baroa (mandioquinha): em um dia frio um bom lugar para ler um livro, um estômago faminto e uma preguiça eterna de cozinhar.
É só cozinhar a batata baroa, processá-la, fazer um refogadinho, mistura tudo, cozinha um pouco mais… tá pronto. Daí você salpica o que preferir por cima: queijo parmesão ralado, uns croutons… eu tasquei bacon bits (dessa marca aqui ó) e corri pro abraço!
Creme de Batata Baroa
Ingredientes
- 1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
- 1 litro de água
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picadinha
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
1. Descasque a mandioquinha e cozinhe na água até ficar bem macia. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Bata no liquidificador a mandioquinha cozida com parte da água do cozimento (mais ou menos a metade da água) e a cebola refogada.
3. Volte com a mistura para a panela do refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
4. Desligue o fogo e acrescente o o requeijão. Mexa bem.
5. Por fim, salpique o queijo ralado e sirva acompanhado de croutons ou cubinhos de bacon.
Rendimento: 4 porções.
4 Comentário
Sybylla
Não consigo chamar mandioquinha de batata baroa… rsrs
Mas que delícia de receita.
Raquel Arellano
Acho que depende muito da região, Sybylla. Aqui no RJ, só falamos batata baroa! 🙂
Daiana
Adorei! Fiz agora e todo mundo gostou! Igual de restaurante! Obrigada por compartilhar Raquel!
Raquel Arellano
Perfeita demais né, Daiana? 🙂