O inverno deu as caras novamente. E com esse friozinho, tem coisa melhor do que comer uma comida quentinha? Foi assim que nasceu esse creme de batata baroa (mandioquinha): em um dia frio um bom lugar para ler um livro, um estômago faminto e uma preguiça eterna de cozinhar.
É só cozinhar a batata baroa, processá-la, fazer um refogadinho, mistura tudo, cozinha um pouco mais… tá pronto. Daí você salpica o que preferir por cima: queijo parmesão ralado, uns croutons… eu tasquei bacon bits (dessa marca aqui ó) e corri pro abraço!
Creme de Batata Baroa
Ingredientes
- 1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
- 1 litro de água
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picadinha
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
1. Descasque a mandioquinha e cozinhe na água até ficar bem macia. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Bata no liquidificador a mandioquinha cozida com parte da água do cozimento (mais ou menos a metade da água) e a cebola refogada.
3. Volte com a mistura para a panela do refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
4. Desligue o fogo e acrescente o o requeijão. Mexa bem.
5. Por fim, salpique o queijo ralado e sirva acompanhado de croutons ou cubinhos de bacon.
Rendimento: 4 porções.
Não consigo chamar mandioquinha de batata baroa… rsrs
Mas que delícia de receita.
Acho que depende muito da região, Sybylla. Aqui no RJ, só falamos batata baroa! 🙂
Adorei! Fiz agora e todo mundo gostou! Igual de restaurante! Obrigada por compartilhar Raquel!
Perfeita demais né, Daiana? 🙂