Já ensinamos vocês a fazer kibe vegetariano, kibe de soja recheado com queijo e kibe frito. Ficou faltando o tradicional kibe de forno, feito com carne moída, folhas de hortelã picadinhas… Não tem mistério pra preparar esse kibe, que fica pronto num instante. Vambora aprender como faz?
Essa receita minha avó leu há séculos na embalagem do trigo pra kibe e desde então fazia pra gente. Daí ela me ensinou! 😀
Kibe de Forno
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para kibe
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada (se gostar de pedaços, pode cortar bem picadinha)
- Folhas de hortelã picadas (aproximadamente umas 20)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite (para finalizar o kibe)
Modo de Preparo
1. O primeiro passo dessa receita é hidratar o kibe. Você vai adicionar ao trigo 3 xícaras de água morna. Deixe de molho por pelo menos 1h. O trigo vai dobrar de volume.
2. Escorra bem a água do trigo. Se for preciso, use um pano de prato para ajudar a espremer toda a água dele. Essa etapa é importante para garantir que seu kibe fique no ponto certo.
3. Adicione ao trigo a carne moída (crua, viu?). Adicione também as folhas de hortelã picadas, o sal e pimenta do reino (à gosto).
4. Misture bem os ingredientes com as mãos. É preciso incorporar bem o trigo à carne, dessa forma você garante que seu kibe não esfarele depois de assado.
5. Unte um refratário com manteiga e com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa. Faça losangos para decorar o seu kibe (depois de assado você vai ver como essas gracinhas fazem toda a diferença). Pra finalizar, regue um fio de azeite sobre o kibe.
6. Leve ao forno (180 graus) pré-aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
6 Comentário
Glenda Maciel
Adoro kibe de forno!
Raquel Arellano
Muito bom mesmo, Glenda! E é tão versátil: vai bem com saladinha, arroz… <3
Luciana
Melhor receita de quibe de forno! Sem invenções desnecessárias, muito bom!
Raquel Arellano
Receita curinga! Vai bem com tudo!
Mandy
Gente posso fazer com a carne ja pronta? dá certo? tenho medo de que fique meio cru
Raquel Arellano
Oi, Mandy!
Precisa ser com a carne crua. Ela vai assar direitinho, seguindo as instruções. Se você preferir, há algumas receitas aqui no blog sem carne, beem gostosas também! 🙂