A história desse muffin é a seguinte: estava passeando pelo Pinterest quando vi a foto de um bolinho “marmorizado”. Quando li a descrição, vi que se tratava de um muffin de banana com creme de avelã. Salvei a receita na hora, pra quando tivesse bananas suficientes na fruteira.
Acabei preparando uma leva de muffins para o aniversário do meu marido e acabei repetindo a receita no dia seguinte. A textura desse muffin é perfeita. Se você encher a forminha quase que toda, ele vai crescer e ficar parecido com aqueles muffis que a gente encontra nos cafés, sabe?
O efeito “marmorizado” é obtido com o uso de um palito para misturar o creme de avelã na massa. Vai por mim: esse muffin é delícia demais! <3
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Receita do The Novice Chef
Rendimento: 9 muffins tamanho grande
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 bananas médias maduras
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Creme de avelã a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel em uma forma para muffins. Se não tiver, pode usar as formas individuais de silicone.
2. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
3. Em um bowl maior, amasse as bananas. Adicione o açúcar granulado e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
4. É hora de misturar os ingredientes secos com a massa líquida. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
5. Com uma colher, encha as forminhas de papel com a massa. Como eu queria bolinhos mais altos, enchi 90% de cada forminha com a massa. Coloque meia colher de creme de avelã no centro de cada bolinho e com a ajuda de um palito espalhe o creme sentido “espiral”. O efeito fica lindo depois.
6. Asse os muffins por 20 – 25 minutos, dependendo do seu forno. Quando completar 20 minutos, fique de olho. Faça o teste do palito; saiu sequinho, tá pronto.
Sirva os muffins ainda quentinhos. O creme de avelã vai derreter na massa, provocando uma sensação incrível a cada mordida!
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3 Comentário
gisele lima
MEU DEUS!
Nossa, salivando!!!
CRISTIANE Carvalho
Gata esse açúcar granulado é o cristal ?
Raquel Arellano
Pode ser o cristal ou demerara.