Muffin de Banana com Creme de Avelã

A história desse muffin é a seguinte: estava passeando pelo Pinterest quando vi a foto de um bolinho “marmorizado”. Quando li a descrição, vi que se tratava de um muffin de banana com creme de avelã. Salvei a receita na hora, pra quando tivesse bananas suficientes na fruteira.

Acabei preparando uma leva de muffins para o aniversário do meu marido e acabei repetindo a receita no dia seguinte. A textura desse muffin é perfeita. Se você encher a forminha quase que toda, ele vai crescer e ficar parecido com aqueles muffis que a gente encontra nos cafés, sabe?

O efeito “marmorizado” é obtido com o uso de um palito para misturar o creme de avelã na massa. Vai por mim: esse muffin é delícia demais! <3

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Muffin de Banana com Nutella

Receita do The Novice Chef

Rendimento: 9 muffins tamanho grande

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 bananas médias maduras
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Creme de avelã a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel em uma forma para muffins. Se não tiver, pode usar as formas individuais de silicone.

2. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Em um bowl maior, amasse as bananas. Adicione o açúcar granulado e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e a essência de baunilha.

4. É hora de misturar os ingredientes secos com a massa líquida. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.

5. Com uma colher, encha as forminhas de papel com a massa. Como eu queria bolinhos mais altos, enchi 90% de cada forminha com a massa. Coloque meia colher de creme de avelã no centro de cada bolinho e com a ajuda de um palito espalhe o creme sentido “espiral”. O efeito fica lindo depois.

6. Asse os muffins por 20 – 25 minutos, dependendo do seu forno. Quando completar 20 minutos, fique de olho. Faça o teste do palito; saiu sequinho, tá pronto.

Sirva os muffins ainda quentinhos. O creme de avelã vai derreter na massa, provocando uma sensação incrível a cada mordida!

Muffin de Banana com Nutella
Muffin de Banana com Nutella

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3 Comentário

  • gisele lima
    Posted 20/07/2013 10:05 0Likes

    MEU DEUS!

    Nossa, salivando!!!

  • CRISTIANE Carvalho
    Posted 06/08/2014 14:16 0Likes

    Gata esse açúcar granulado é o cristal ?

    • Raquel Arellano
      Posted 07/08/2014 09:24 0Likes

      Pode ser o cristal ou demerara.

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