Era uma vez 4 bananas super maduras que eu não ia dar conta de comer e uma internet cheia das idéias. Não tinha muitos ingredientes a mão, mas improviso é o que há! Quando escolhi não utilizar mais ovos nas receitas e tentar utilizar derivados do leite somente quando muuuito necessário, precisei reaprender a cozinhar a base de tudo. Cheguei ao canal Vida Vegana no Youtube e mesmo sendo uma receita [sem nenhum ingrediente de origem animal] de Bolo de Banana Vegano, fiz algumas adaptações e só posso dizer que ficou maravilhoso!
Bolo de Banana Vegano
Receita adaptada do Vida Vegana
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo [usei 1 integral e 1 branca]
- 1 1/2 de açúcar [usei mascavo]
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de óleo vegetal [usei de canola]
- 1 colher de sopa de creme vegetal [usei soya]
- 3/4 de xícara de suco de maçã [que na receita original deveria ser leite de soja]
- 4 bananas maduras picadinhas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca [para untar a forma]
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento e canela.
2. À mistura seca, acrescente então o suco de maçã [ou o leite de soja], o creme vegetal e o óleo. Misture tudo na mão mesmo! Vale usar colher de pau. Sua massa vai ficar homogênea e grossinha. É assim que tem que ser!
3. Acrescente as bananas picadinhas à massa:
4. Unte uma forma com creme vegetal e farinha de rosca.
5. Coloque sua massa na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que seu bolo seja espetado com um palitinho e o palitinho saia limpo.
Fofinho, molhadinho e perfeito pro lanche da tarde com a família!
2 Comentário
Eli Obete De Jorge
Adorei a sua ideia de não colocar ovos,mesmo para
quem não é vegano,é uma receita bem nutritiva e
saudável.
Abçs.Beti
Jaqueline Mota
Olá acabei de fazer acrescentei raspas de laranja e suco da banda de uma laranja ao suco de maçã e para ficar mas fofinho uma colher de vinagre de maça uma deliciaaaa a receita parabéns! amei a substituição do leite de soja pelo suco de maça .