A receita de hoje é perfeita para o final de semana. Se você é da turma que não dispensa um bom aperitivo acompanhado de uma cerveja geladinha, certamente tem a batata calabresa no seu top of mind de petiscos.
Preparar a batata calabresa não exige grandes conhecimentos culinários. Você precisa apenas temperar na medida certa e pronto: terás um acompanhamento delicioso para servir no sabadão ou na próxima festinha de aniversário. Ah, e uma dica: experimente fazer a batata “de véspera”: no dia seguinte, ela estará ainda melhor, curtida no azeite apimentado!
Batata Calabresa
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha (geralmente são vendidas em pacotes)
- 1/2 xícara de azeitei
- 1/2 xícara de chimichurri*
- Sal à gosto
* Se não tiver chimichurri, você pode usar uma mistura de pimenta calabresa seca + orégano + alho desidratado
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas. Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.
- Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas. Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.
- Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.
- Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.
- Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.
- Adicione o tempero chimichurri, o azeite e o sal. Misture bem.
- Experimente as batatas e corriga sal, se necessário.
Dica: Para deixar as batatas ainda mais apimentadas, vale colocar um pouco de pimenta calabresa também.
1 Comentário
TanyM
Aprendi fazer uma batata delícia esses dias e acabei me empolgando com batata, ou seja, essa já tá na lista de coisinhas pra aprender! 🙂