A gente sabe o quanto os leitores do Gordelícias amam Nutella. E não são só os leitores mas 99% dos seres humanos vivos. E nós estamos nessa porcentagem. Por conta disso, estamos sempre em busca de receitinhas deliciosas com nosso amado creme de chocolate com avelã, para compartilhar aqui no blog.
Daí que outro dia, navegando pelo meu Google Reader, encontrei uma receita do maravilhoso e inspirador Kirbie’s Cravings. Dizia “Four Ingredient Nutella Mug Cake”. Traduzindo: bolo de caneca de Nutella com 4 ingredientes. Gente, apenas quatro ingredientes e tcharaaaam, um bolinho incrível. Eu tinha que testar. E o resultado está aqui embaixo.
Bolo de Caneca de Nutella
Traduzida do blog Kirbie’s Cravings
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de colher de sopa de fermento para bolo
- 1/4 xícara de Nutella
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma xícara grande. Mexa bastante, até que a massa esteja homogênea.
- Leve a caneca ao micro-ondas e asse por aproximadamente 1 minuto em potência alta.
- Retire a caneca do micro-ondas e faça o teste do palito. Se o palito sair com massa grudada (um pouco molhada), retorne com a caneca ao micro-ondas por mais 20 segundos. Repita o teste. Quando o palito sair sequinho, está pronto!
Dica: o topo do bolo terá uma aparência “pegajosa”, como se estivesse cru. Fiquem tranquilos pois é assim mesmo que funciona. Deixe o bolo esfriar completamente na própria xícara ou coma quentinho, com uma generosa colherada de Nutella extra!
Pra deixar a situação ainda mais “sofrível”, coloquei uma colher de Nutella por cima e algumas gotinhas de chocolate belga. É impressionante como esse bolo dá certo! Fica molhadinho e doce, ainda bem que faço natação pra queimar essas experiências…
Aproveite para salvar essa receita em pdf clicando aqui.
morrendoooo de desejo!!! MUITO FÁCIL!!!
não tenho prática em bolos de microondas. devo deixar em potencia alta, média ou baixa?
Oi, Fer!
Fiz o meu com potência alta mesmo. Deixei 1 minutinho, fiz o teste do palito, saiu meio molhadinho daí deixei mais 20 segundos. Fica perfeito!
Tem que ser necessariamente com leite desnatado? (:
Bruna!
A receita que eu fiz era com leite desnatado. A Nutella já tem muita gordura, pode ser que com leite integral o bolo fique pesado.
putz…estou com água na boca só de ver…pena q estou de dieta… 🙁
Nossa deve ficar muito bom!! Vou fazer!
Adoro o blog Raquel 🙂
Oi, Patty! Faz sim, é muito fácil e o resultado é delicioso! 😀
Mari, vou te falar que também não sou a maior fã do mundo… acho muito doce! Mas gosto muito de Nutella em algumas preparações.
Esse bolo de caneca fica extremamente saboroso! Vontade de repeti-lo agorinha mesmo!
Oi, Luanda!
Eu não arriscaria trocar a farinha por farinha com fermento. Acho importante seguir as quantidades certinhas. Mas, vale testar. Diz pra gente se deu certo? Beijo!
oi Raquel, voltei pra contar! fiz o bolo e até que deu certo, mas acho que deixei tempo demais! coloquei 1min20seg logo e fiz o teste do palito, que saiu limpo. mas o bolo tinha aquela aparência de “molhado” então deixei mais um pouquinho. daí ficou massudo!rs porque também não comi na hora que fiz! gostei que ele não é muito doce, mas coloquei o mesmo que vc por cima e ficou bem gostoso! farei de novo e de novo 🙂
Oi, moça!
Então, foi o que falei no post: ele vai ter uma aparência meio crua mas não se engane, está prontíssimo! 🙂 Da próxima vez deixe 1 min, daí veja se o palito sai seco. Se ainda sair meio molhadinho, mais 20 segundos e tá pronto!
Oi! 1/4 de xícara de Nutella equivale a quantas gramas ou a quantas colheres de sopa, você sabe? Parabéns pelo blog, maior gatinha você!
Oi, Matheus!
1/4 de xícara equivale a 20g. No caso da Nutella, eu usei mais ou menos 2 colheres de sopa cheias pra encher o meu copo medidor (1/4 de xícara).
Beijo e obrigada pelo elogio! 🙂
Estou morrendo de vontade, vou correndo fazer… depois
eu conto a experiência. Nunca fiz um bolo, mas este eu quero fazer. Bjos
Oi, Robson! Depois conta pra gente como ficou! 🙂
Nossa, melhor bolo de caneca que eu já comi. Aliás, melhor bolo que eu já comi! DELICIOOOOOOOOOSO! Parabéns!
Sempre é saudável comer gostosuras! Faz bem pra alma! 🙂
ficouu d+++…. delicioso
Segui a receita e ficou uma porcaria, alguma coisa deu errado…
Oi, Lucia! O que deu errado no seu?
Será que foi o tempo de microondas? Você usou as medidas certinhas? Já fiz mais de uma vez esse bolinho e é sempre sucesso.
Não sei o que deu de errado aquela vez, mas fiz de novo e dessa vez ficou ótimo! Adorei!
Muuuuito bom, fiz como gordice da madrugada…adorei.
O meu ficou uma porcaria
Ixi!
aqui en casa todo mundo adorou o bolo
Olá! Fiz o bolo e ficou MARAVILHOSO! Coloquei uma colher de chá de manteiga sem sal e ficou bem brilhoso e macio. Também usei farinha com fermento e o bolo ficou aerado! Uma delícia!!!
Booooa, Márcia! Valeu pelo feedback! 🙂
A receita é apenas para uma caneca. Colocando várias de uma vez pode ser que varie o tempo de preparo (porque vai ter mais quantidade pro mesmo calor). Fica de olho no tempo ou então, por segurança, faça uma de cada vez.
Fiz em uma “xícara” daquelas de tomar sopa! assou melhor, ficou ÓTIMO! 😀
Preciso saber, dá para fazer no forno convencional? Se sim, qual temperatura e quanto tempo de forno?
Oi, Flávia!
Nunca testei essa receita em forno convencional. 🙁
Vou testar, te aviso o resultado! #vaigordinha
Testou? Testou?
Testei, testei!!! Ficou lindo e delicioso!! Só que a burrinha aqui esqueceu de anotar o tempo de forno… mas tudo bem, quer desculpa mais perfeita para fazer de novo? Preciso anotar o tempo de forno… 😀 #vaigordinha
[…] de um bolo de Nutella feito na caneca. Simples e rápida, a receita foi traduzida pelo blog Gordelícias e tem um preparo que não leva mais do que cinco minutos. […]
Oi, Natalia!
Eu acredito que seja possível sim! 🙂 Talvez mude um pouco o gosto mas acho que vai dar certo.
[…] Ainda mais um bolo de caneca de Nutella! A receita é bem simples e você faz no microondas! Clique aqui para conferir os ingredientes e o modo de […]
[…] Ah, a receita que me mandaram é desse site aqui […]
Bom dia, não suporto Nutella, então, gostaria de saber se posso troca-la por outro ingrediente. …
Oi, Paula!
Infelizmente nessa receita não rola de substituir a Nutella porque, além de dar o sabor, ela também funciona como ingrediente (gordura, açúcar…). Sugiro que você busque por receitas de bolo de caneca simples.
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[…] Bolo de Nutella: ótima opção para os fãs deste famoso creme de avelã, esta receita utiliza pouquíssimos […]
Olá, devo configurar o microondas em potência alta, média ou baixa?
O meu tá em potência alta e funcionou certinho o esquema de 1 minuto, e talvez 20 segundos se a massa estiver ainda meio molhada
Oi, Anna! É potência alta (já incluí essa info no post)! 😉
[…] Foto: Gordelícias / Via gordelicias.biz […]
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