Imagem via La Cocina del Topino
Janeiro é mês de férias. Claro, a gente sabe que nem todo mundo tá em casa nesse momento assistindo TV. Ou viajando. Mas a julgar pelo trânsito, que sempre melhora horrores até o momento “volta às aulas”, sabemos que janeiro é o mês que a galera aproveita pra tirar os 30 (ou 20) dias de descanso.
Se você vai viajar para o exterior, mais precisamente pra Argentina, esse post é pra ti. Se você não vai viajar, esse post também é pra você – sentir o gostinho e já se animar para uma trip em breve. Comidinhas do Mundo no ar, por Thaiana Mendes.
***
Alfajores de Maizena
Receita diretamente da Argentina
Ingredientes
- 5 gemas
- 1 ovo
- 200 gr. açúcar
- 150 gr. manteiga sem sal
- casca de limão
- 350 gr. amido de milho (maisena)
- 150 gr farinha de trigo
- 2 col. chá fermento em pó
- Doce de leite e coco ralado para rechear
Modo de Preparo
- Colocar a farinha, o açúcar, o amido de milho, o fermento em pó e misturar.
- Adicionar a manteiga mole, misturar. Adicionar as gemas e o ovo. Amassar um pouco.
- Esfriar no congelador ate ficar em ponto de abrir a massa.
- Colocar numa superfície fria, esticar a massa cortar em círculos, assar em forno 160 graus, ate ficarem dourados.
- Quando estiverem frios rechear com o doce de leite e colocar o coco ao redor.
***
Tá indo viajar? Comeu em algum lugar maravilhoso “além-mar” e quer compartilhar aqui no blog? Mande a sua aventura gastronômica pra gente! É só escrever para contato(@)gordelicias.biz (sem parênteses, beleza?).
2 Comentário
Carol Araldi
ma-ra-vi-lho-so to sem palavras, muito obrigada por mandarem a receita, fazia um tempão que eu queria, fiz, e ficou uma delicia!!
Raquel Arellano
Carol, tem foto pra mandar pra gente? Manda, manda!